滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美国称相信巴基斯坦核武库安全

2011-11-10 10:10 来源:中国新闻网

核心提示: 上星期,两家美国期刊引述匿名消息人士的话称,巴基斯坦将核武器放在安全措施不周的货车内,通过拥挤的马路将其运走隐藏起来,以躲避美国间谍机构的追踪。美国国务院发言人表示,美国政府不相信巴基斯坦的核武器安全性未得到保证的传言。

中新网11月10日电 据外电报道,美国国务院发言人9日表示,美国相信巴基斯坦的核武库仍在妥善保管,不会轻易被盗。

上星期,两家美国期刊《大西洋》月刊与《国家周刊》(National Journal)引述匿名消息人士的话称,巴基斯坦将核武器放在安全措施不周的货车内,通过拥挤的马路将其运走隐藏起来,以躲避美国间谍机构的追踪。

美国国务院发言人唐纳在华盛顿对记者说,美国政府不相信巴基斯坦的核武器安全性未得到保证的传言。

他说:“我们深信,巴基斯坦政府熟知其核武库所面临的潜在威胁,因此对有效保证其核武器与材料的安全给予了高度的重视。”

“我们仍然对此有信心,他们(巴基斯坦)采取了适当的措施。”

提前出版的第12期美国《大西洋》月刊刊登一则报道,称巴基斯坦“明显是武装人员寻求核武器或核武材料的场所”,因为“巴基斯坦政府监管乏力,安全部队同情武装组织”。

另外,文章说,今年5月美军特种兵在巴基斯坦境内突袭拉登后,巴基斯坦“尤为担心某一天美国会以相同方法突袭巴基斯坦的核武库”,对巴基斯坦采取“去核化”行动,因此,巴基斯坦正准备深度隐藏核武。

巴基斯坦政府6日强烈反驳《大西洋》这则报道,强调巴基斯坦核武器处于安全监管之下,不存在流入恐怖分子手中的可能性。

[责任编辑:沈鹏] 标签: 核武库 巴基斯坦 美国
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

点击排行榜