滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

印尼将购买二手欧美武器改进国防设施

2011-11-11 11:25 来源:新华网

核心提示: 印尼官方10日表示,印尼政府希望在欧美债务危机之际,购买这些国家便宜卖掉的武器以改善国防设施,购买总额将不超过65亿美元。

新华网雅加达11月10日电(记者王慧慧)印度尼西亚国防部长普尔诺莫·尤斯吉安托罗10日说,印尼政府希望在欧美债务危机之际,购买这些国家便宜卖掉的武器以改善国防设施。

他说,欧美国家正在精简武器,以较低的价格出售其中一部分。印尼总统苏西洛已下令调查印尼需要的武器,购买总额将不超过65亿美元。

苏西洛曾表示,2012财年预算草案中,国防开支将比2011年增加35%,达到约75亿美元,增加的军费将主要用于武器装备的现代化改造和提高军队福利。未来5年内将增加苏霍伊战斗机和F—16战斗机数量。

印尼有1.7万多个岛屿,人口2.22亿,面临恐怖主义、人口和毒品贩卖等挑战。

[责任编辑:韩冬] 标签: 印尼 国防 设施 武器 欧美
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

点击排行榜