滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美军试飞高超音速武器 可短时精确打击

2011-11-18 10:23 来源:中国新闻网

核心提示: 美国陆军17日成功试飞一种高超音速武器,此武器将助美军拥有一种新的军事能力,使其能够在一小时之内快速精确地打击全球任何地方的目标。

中新社华盛顿11月17日电 (记者 吴庆才)美国陆军17日成功试飞一种高超音速武器,此武器将助美军拥有一种新的军事能力,使其能够在一小时之内快速精确地打击全球任何地方的目标。

美国国防部当天发布声明说,首次试飞的这款飞行器是一种概念机,官方将它称为“高级高超音速武器”,当天的试飞从夏威夷考爱岛的太平洋导弹试射场发射,被送入地球大气层预定轨道后开始超高音速滑翔,最终击中近四千公里外马绍尔群岛夸贾林环礁上的里根试验场的预定目标。

美国国防部表示,此次试飞测试的目的是收集这种高超音速武器的助推滑翔技术以及远程飞行能力。这次任务的重点还包括测试空气动力学、导航、制导和热保护技术。

高超音速是指飞行速度至少超过5倍音速。最新研制的这款高级高超音速武器将被应用于美国“全球即时打击能力”作战系统,该系统将使美军能快速、精确打击全球范围内任何地点的目标,而从发起攻击到攻击结束将不足1个小时。

此前,美国防部曾分别于2011年4月和8月两次试飞另外一种名叫“猎鹰HTV—2”的高超音速无人飞行器,但两次试飞均以飞行器在太平洋上空“失踪”而宣告失败。因美国国防部高级研究计划署只建造了两架“猎鹰HTV—2”飞行器,该项目被迫关停。

[责任编辑:韩冬] 标签: 音速 美军 武器
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

点击排行榜