滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

韩国多款新武器被疑盗窃美国技术

2011-12-06 19:21 来源:参考消息网

核心提示: 韩国媒体近日报道,美国官员5月份开始调查韩国国防发展局是否复制了美国的技术。消息人士说,美国官员主要担心,敏感的美国技术可能会泄露给其他国家,这样可能损害到美国在亚洲的武器销售。

参考消息网12月6日报道 韩国报纸最近报道,美国官员5月份开始调查韩国国防发展局是否复制了美国的技术。据韩国业内消息人士透露,美国对于韩国是否窃取了美国武器技术的调查比之前报道的范围更广。

据美国《防务新闻》周刊网站报道,消息人士说,美国官员怀疑韩国一系列武器复制和使用了美国的技术。这些武器包括ALQ-200K雷达干扰器、火力控制系统、K22多管火箭发射系统以及“蓝鲨”和“红鲨”鱼雷。韩国国防发展局牵头与私营企业一起开发了这些武器。

消息人士说,美国官员主要担心,在韩国大肆出口武器行动中,敏感的美国技术可能会泄露给其他国家,这样可能损害到美国在亚洲的武器销售。

五角大楼亚太事务女发言人莱斯莉·赫尔—海德说:“我能说的是,我们注意到了这些新闻报道,继续在与我们的伙伴商讨保护防务技术重要性的问题。正如你们所知,在我们61年的联盟中,韩国是保证北亚地区安全的一个重要伙伴。”

一家美国军工企业韩国代理商说,调查始于5月份。这名代理商说:“调查显然始于美国武器制造商把重点转向海外订单时,因为国内的军费开支大幅削减。如果你看到那些受到调查的武器,其中大部分是美国防务承包商渴望卖给韩国的东西。我猜想那就是关键所在。”

洛克希德—马丁公司韩国代理商说,没有盗窃来的技术,根本造不出K22火箭发射器。他说:“K22多管火箭发射系统类似于美国的多管火箭发射系统,但很难弄清韩国的系统是否真的复制了别人的技术。”

[责任编辑:朱舜] 标签: 韩国 美国 武器 技术
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

点击排行榜