滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

韩国担忧遭受朝鲜“气垫船攻击”

2012-02-13 18:15 来源:参考消息网

核心提示: 韩媒报道称,已完工的朝鲜古岩浦基地中有大规模的气垫船基地。韩国军方当局认为,朝鲜的特种部队从古岩浦基地乘坐气垫船、气垫战斗舰渗透到北方界线以南地区,只要四五十分钟。

参考消息网2月13日报道 外媒报道称,最近,频繁从朝鲜听到炮声,韩国军方当局正密切关注朝鲜的动向。

据韩国《东亚日报》网站报道,9日,韩国军方高层消息人士表示:“近来,白翎岛等地附近常常能听到朝鲜内陆地区传来的远程炮和放射炮等大大小小的炮声。”“(朝鲜)国防委员长金正日去世后,一度持平稳状态的朝鲜军队的冬季训练要比往年更加活跃。”他还说:“朝鲜集中在射击训练上,韩国不能放松警惕。”

报道称,韩国军方当局把延坪岛炮击挑衅后,增派给白翎岛和延坪岛的高性能成像监视装备和音响目标探测装备等部署在北方西海岸和附近地区,以此来密切监视朝鲜军队炮兵战斗力。

韩国军方情报当局得知,朝鲜古岩浦基地中有用高强度水泥制作而成的停机坪,可以同时容纳70多艘气垫船。 

韩国政府消息人士表示,“解读在朝鲜地区拍摄的卫星照片的结果,古岩浦基地已完工”,“韩方为应对朝鲜气垫船突袭制定了作战计划”。

报道称,韩国军方当局认为,目前古岩浦基地前的海水还没有解冻,所以是不会有舰艇或气垫船航行的,但如果天气转暖,朝鲜很有可能把气垫登陆艇和气垫战斗舰部署到古岩浦基地。

古岩浦基地到白翎岛等地的直线距离只有50多公里。朝鲜的特种部队从古岩浦基地乘坐气垫船、气垫战斗舰渗透到北方界线以南地区,只要四五十分钟。

据悉,今年,韩国军方当局已做好了用部署在白翎岛的眼镜蛇攻击型直升机来击退朝鲜用气垫艇进行射击训练的准备。

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 气垫船 朝鲜 韩国 攻击
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

点击排行榜