滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

巴基斯坦接收两架美制海上巡逻机

2012-02-22 09:51 来源:参考消息网

核心提示: 巴基斯坦海军21日接收两架美制P—3C型海上巡逻机,用于北阿拉伯海巡逻。巴方称,北阿拉伯海域海上贸易繁忙,非法活动多发,需要持续“警戒”。美国和巴基斯坦关系眼下依然紧张。

参考消息网2月22日 新华社专电,巴基斯坦海军21日接收两架美制P—3C型海上巡逻机,用于北阿拉伯海巡逻。

美国驻巴基斯坦大使馆一名发言人说,美方根据对外军事资助项目向巴方海军提供这两架海上巡逻机。

巴基斯坦海军发表声明,说P—3C将提高对北阿拉伯海的监控能力,维护巴基斯坦在这一海域的利益。声明说,北阿拉伯海域海上贸易繁忙,非法活动多发,需要持续“警戒”。

根据协议,巴方分3批从美方接收总计6架P—3C。2010年,巴方接收其中两架,去年5月在卡拉奇海军基地遭武装分子毁坏。

P—3C由美国洛克希德—马丁公司研发,装备先进导航和探测系统,可以在海洋上空长时间连续巡逻。

美国和巴基斯坦关系眼下依然紧张。北大西洋公约组织战机去年轰炸巴方边境检查站,导致24名巴士兵死亡,巴方强烈谴责。(韩建军)

[责任编辑:韩冬] 标签: 巴基斯坦 巡逻机 美制
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

点击排行榜