滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

日本有意与英国合作研发武器装备

2012-04-10 17:42 来源: 新华军事

核心提示: 日本希望与英国签订一份谅解备忘录,内容包括双方未来在防御与研究领域的合作。日本媒体猜测,日本和英国目前正在讨论3或4个合作研发项目,其中很可能包括火炮领域。

据中国国防科技信息网报道 继日本宣布放宽与国外联合研制防御装备的限制以来仅四个月的时间,日本东京迈出了具有重要意义的第一步,即将与英国签订合作协议。

作为日本首相与英国首相计划于2012年4月10日开展的首脑会议的一部分,日本希望与英国签订一份谅解备忘录,内容包括双方未来在防御与研究领域的合作。多年来,日本一直与美国合作开展导弹防御等防御项目。但半个世纪以来,日本禁止与任何国家合作。这一形势在2011年12月发生了变化,日本政府表示将放宽与世界上其他国家合作研发或生产防御装备的禁令。

据英国伦敦的消息来源称,双方可能还需大约9个月的时间才能签订固定协议。英国国防部某发言人表示,英国将继续与日本国防部开展合作,为双方国防工业领域提供最佳机会合作开展装备项目。日本媒体猜测,日本和英国目前正在讨论3或4个合作研发项目,其中很可能包括火炮领域。(北方科技信息研究所 刘婧)

[责任编辑:sp]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

点击排行榜