滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:英国拟向印尼出售最先进武器装备

2012-04-11 15:12 来源:参考消息网 作者:李良勇

核心提示: 印尼《罗盘报》报道,英国首相戴维·卡梅伦说,英国打算向印度尼西亚出售“一些全球最好的防务装备”。英国政府从1999年起禁止英方向印尼出售军火。德新社报道,印尼政府拟斥资170亿美元,实现军队现代化。

参考消息网4月11日报道 据新华社专电,英国首相戴维·卡梅伦说,英国打算向印度尼西亚出售“一些全球最好的防务装备”。

卡梅伦定于11日访问印尼,为期2天。他接受印尼《罗盘报》采访时说,英国一些军工企业的高级主管陪同访问,武器销售将是访问主要议题之一。

“英国制造一些全球最好的防务装备。根据适用于我们全球范围内所有伙伴的标准,印尼有权得到这些装备,”卡梅伦说。他没有详加说明。

英国政府1999年禁止英方向印尼出售军火。卡梅伦说,如今情况已改变,“我们认为……印尼有权自卫,购买所需装备”。

卡梅伦预计11日会晤印尼总统苏西洛·班邦·尤多约诺。苏西洛的发言人图库·法伊扎亚赫说,双方将讨论“不同经济领域内的具体合作”。

德新社报道,印尼政府打算实现军队现代化,打造国防工业。2011至2014财政年度内,印尼国防预算为156万亿卢比(约合170亿美元),用以购置现代化战机、坦克和潜艇等硬件装备。

2005年,美国取消针对印尼持续6年的武器禁运。

[责任编辑:韩冬]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

点击排行榜