滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外电:美越海军下周举行“非作战”演习

2012-04-18 16:14 来源:参考消息网

核心提示: 据法新社报道,越南和美国决定于下周在越南港口城市岘港进行为期5天的“非作战”海军交流活动。美国声明称,此次活动的重点是非作战活动和导航、保养等领域的技能交流。

参考消息网4月18日报道 在南海局势日趋紧张之际,越南和美国决定于下周在越南港口城市岘港进行为期5天的“非作战”海军交流活动。

据法新社报道,美国大使馆在16日发表的声明称,美国第七舰队旗舰“蓝岭”号两栖指挥舰、“查菲”号导弹驱逐舰和“哨兵”号救援舰从4月23日开始将会出现在岘港港口。声明说,此次活动重点是非作战活动和导航、保养等领域的技能交流。

今年越南和中国在南海岛屿问题上发生了一系列外交风波,美国日趋将越南视为在该地区制衡中国海上主张的力量。声明称,演习“凸显美国和越南愈发紧密的关系”。

[责任编辑:张欣]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

点击排行榜