滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外电:美指控两台湾人窃取军事机密

2012-04-27 18:02 来源:参考消息网

核心提示: 美国联邦检察官25日对两名因走私脱氧麻黄碱被捕的台湾人追加指控,称二人违反美国对中国实施的武器禁运。

参考消息网4月27日报道 外媒称,美国联邦检察官25日宣布对两个被控向美国走私脱氧麻黄碱的台湾人提出新指控,这两人曾要求卧底的联邦特工提供军事硬件和技术,以便卖给在中国政府工作的人。

据路透社报道,45岁的沈会胜(音)和41岁的郑焕玲(音)今年2月份在纽约被捕,罪名是走私毒品。检方26日追加了违反美国对中国实施的武器禁运的指控。

美国新泽西州纽瓦克的联邦检察官说,美国从2011年2月开始对此二人展开调查。当时,他们同意向卧底的联邦特工销售脱氧麻黄碱。2011年9月和10月在拉斯韦加斯会面若干次后,沈会胜和郑焕玲开始要求卧底特工提供美国军事技术。

检方说,被捕前数天,沈会胜和郑焕玲在纽约与一位卧底特工会面。当时,他们查看了特工作为样品带来的一架小型无人机。这架“大乌鸦”RQ—11B无人机是两名台湾被告索取的一系列使用手册、飞机隐形技术和雷达技术之一。

报道称,当被问及要把技术交给谁时,这两名被告说,想要获取这些技术的是中国一位高级官员的助手。

美联社援引美国联邦政府的话称,他们企图窃取美国的军事技术。检察官说,电话录音显示,他们提到了与中国政府有关联的客户。这些人对无人驾驶飞行器、隐形技术和反恐系统等军事装备很感兴趣。他们把意图窃取的E—2“鹰眼”预警机称为“大玩具”。

 

[责任编辑:冯灵逸]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

点击排行榜