滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:印度斥资11亿美元采购韩国扫雷艇

2012-06-11 20:24 来源:参考消息网

核心提示: 印度拟斥资约11美元从韩国采购8艘先进的扫雷猎雷艇。《印度时报》称,印度迫切需要融合了传统扫雷功能和能够探测排除水雷的主动猎雷功能的先进扫雷艇。

参考消息网6月11日报道 印度准备与韩国签订一份重要国防合同,采购8艘先进的扫雷猎雷艇。这份合同价值超过600亿卢比(约合11亿美元)。

据《印度时报》报道,根据这一计划,印度将从韩国公司江南产业公司直接接收2艘扫雷艇(MCMV),另外6艘扫雷艇将在完成技术转让后由果阿造船厂建造。

一位消息人士说:“这份合同的商业谈判环节已经结束,现转入完善敲定环节。”

报道指出,印度迫切需要融合了传统扫雷功能和能够探测排除水雷的主动猎雷功能的先进扫雷艇。尽管情报认为印度的港口面临着国家力量和非国家力量布设水雷的明确和现实的威胁,但海军的MCMV计划已经耽搁了多年时间。

据悉,这种新型扫雷艇是由复合材料和优质钢材制造的,以保证“最低磁性”,这种新型扫雷艇装备有高灵敏声呐装置、音响扫雷具和磁性扫雷具,可以迅速探测到所有类型的水雷,然后利用小型水下装置等遥控设备,在安全距离内将其引爆。

[责任编辑:于海亮]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

点击排行榜