滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

国防部称中国不参加外空军备竞赛

2012-06-28 18:01 来源:中国新闻网

核心提示: 国防部新闻发言人耿雁生28日在例行记者会上表示,中国一贯反对外空武器化,不参加外空军备竞赛。

中新网6月28日电 国防部新闻发言人耿雁生今日在例行记者会上表示,中国一贯反对外空武器化,不参加外空军备竞赛。

有记者问,现在载人航天和载人深潜都非常受到外界关注,外媒对载人航天和载人深潜器有很多军事用途方面的猜测。请予以回应。

耿雁生称,中国发展航天事业的目的是为了和平利用外空,促进人类文明进步,造福全人类,也是为了满足国家经济、科技、安全等方面的需求。我们注意到有关国家在外空武器化方面的一些举动。中国一贯反对外空武器化,不参加外空军备竞赛。 中国的“蛟龙号”载人潜水器是为了服务深海科学研究和海洋环境保护而研制的,它对于人类认识海洋,和平开发利用海洋,将发挥积极作用。(据国防部网站)

[责任编辑:yhl]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

点击排行榜