滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

俄媒称中国或成S-400防空导弹首个买家

2012-06-29 10:17 来源:参考消息网

核心提示: 俄军工行业一名消息人士说,计划今年研制S-400防空导弹的出口型,中国将成为它的第一个买家。俄罗斯连塔网称,中国近年来一直在购买俄防空导弹系统,并对新型系统感兴趣。


5月9日,俄罗斯在首都莫斯科红场举行阅兵式,图为参加阅兵的俄S—400防空导弹系统。

参考消息网6月29日报道 俄军工行业一名消息人士说,对华出售S—400“凯旋”防空导弹的时间不会早于2017年。他表示,计划今年研制这种防空导弹的出口型,中国将成为它的第一个买家。此外,只有在俄军的大部分需求得到满足后,才有可能对外供应S—400防空导弹。

俄罗斯连塔网称,此前有媒体报道,白俄罗斯和哈萨克斯坦将最先得到S—400导弹。一名俄军工委员会消息人士当时介绍说,只有在金刚石—安捷伊公司开始为俄空天防御兵批量生产S—400和S—500后,才有可能对外供应这两种系统。

中国近年来一直在购买俄防空导弹系统,并对新型系统感兴趣。2007年,俄中签署合同,向中国出售可装备15个营的S—300PMU2导弹和4套83M6E2指挥系统。供货于2010年4月完成。这些武器进入了北京、上海和其他一些中国大城市的防空系统编制。

 

[责任编辑:沈鹏]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

点击排行榜