参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:印度国防预算增一倍应对中巴威胁

2012-07-23 18:40 来源:参考消息网

核心提示: 印度军方要求政府在未来5年支出1820亿美元专门用于军队现代化。美国战略之页网站称,印度军队需要很多专门用于应对中国的人力和设备。除了中国构成的新威胁之外,巴基斯坦仍持续构成威胁。

参考消息网7月23日报道 印度军方要求政府在未来5年支出1820亿美元专门用于军队现代化,这可能会使印度的年度国防预算增加近一倍。目前印度每年的国防开支约为480亿美元。

据美国战略之页网站报道,印度军队需要很多专门用于应对中国的人力和设备。因此,军方需要120亿美元组建两个山地师,以应对中国对喜马拉雅山争议领土的主权要求。军方还想要50亿美元在靠近中印边界的偏远地区修建更多的公路和军事基地。

军方想要80亿美元给所有的作战部队和装甲车配备足够的夜视设备,军方还需要几千辆步兵战车和增加足够的飞机(尤其是直升机)。除了中国构成的新威胁之外,巴基斯坦仍持续构成威胁。

军方承认,如果爆发战争,其库存弹药(尤其是坦克和炮弹)太少了,并且已经落伍。要弥补这一点就需要50亿美元。弹药需求还包括更多的导弹(反坦克导弹和防空导弹)。

但报道认为,印度军方不大可能得到足够的国防预算。由于过去20年间出现过多次军事采购方面的重大不利事件,印度政府不愿意花这么多的钱。大多数事件包括贪污受贿和其他形式的腐败。官方认为政府克服了这种不当行为,但事实是仍有许多负责采购的军官和官员靠不住。

[责任编辑:朱舜] 标签: 美国战略之页网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中俄军演接踵而至令西方焦虑
  2. 2境外媒体:中国新型军舰“井喷”赶超日本
  3. 3日媒:东北亚海上军演态势令人担忧
  4. 4简氏:中国最新型常规潜艇全世界最大
  5. 5俄罗斯专家称中国可能拥有世界最大核武库
  6. 6台媒:“一箭三星”凸显大陆导弹技术日趋成熟
  7. 7美媒:美海军下功夫“攻克”中国反舰导弹
  8. 8西报:中俄伊朗再掀地效飞行器研发热潮
  9. 9彭博社:解放军少将说中国海军落后美俄几代
  10. 10外媒:中国战舰军机巡航惊动日本

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭