参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

中国海军“郑和”舰环球行已访10国 前往汤加访问

2012-08-07 15:52 来源:中国新闻网

中新社帕皮提8月7日电 (曹金平)正在执行环球航行出访及远洋实习训练任务的中国海军远洋航海训练舰“郑和”舰,6日结束对法属波利尼西亚帕皮提为期4天的友好访问,于当地时间上午10时驶离埃皮兹码头,踏上环球航行的新征程。

帕皮提是“郑和”舰环球航行访问的第十站。按照计划,“郑和”舰下一站将访问汤加努库阿洛法。

在帕皮提访问期间,中国海军环球航行出访指挥员、海军副参谋长廖世宁少将,副指挥员、海军大连舰艇学院院长姜国平大校一行先后拜会了法国驻波利尼西亚高级专员署官员,法军驻波利尼西亚司令,波利尼西亚自治政府及帕皮提市领导,出席了法海军组织的欢迎招待会。中国海军出访官兵及随舰实习学员参观了法军驻波利尼西亚海军基地及军舰,与法海军官兵进行了沙滩足球友谊赛等。“郑和”舰举行了甲板招待会,并向法海军人员、帕皮提当地市民和华人华侨开放参观。

“郑和”舰环球航行出访指挥所指挥组长朱建良告诉记者,截至目前,“郑和”舰已成功跨越印度洋、大西洋、红海、地中海、加勒比海和东太平洋,穿越马六甲、新加坡、曼德、直布罗陀等12个海峡,顺利通过苏伊士和巴拿马运河,圆满完成越南胡志明、马来西亚巴生、印度科钦、吉布提吉布提、意大利塔兰托、西班牙加的斯、加拿大哈利法克斯、牙买加金斯顿、厄瓜多尔瓜亚基尔、法属波利尼西亚帕皮提等10国10港的访问和停靠任务,航程已达2.1万余海里。

此外,“郑和”舰又迎来了新的外军学员随舰实习训练,由法国海军选派的1名初级军官和1名海军学院学员5日从帕皮提登上“郑和”舰。据环球航行出访指挥所外事组长、海军某训练舰支队政治部主任宣连军介绍,之前已有来自巴基斯坦、孟加拉、韩国、印度、美国、加拿大等6个国家海军的11名学员完成了随“郑和”舰分阶段实习训练的航程。(完)

[责任编辑:]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中俄军演接踵而至令西方焦虑
  2. 2境外媒体:中国新型军舰“井喷”赶超日本
  3. 3日媒:东北亚海上军演态势令人担忧
  4. 4简氏:中国最新型常规潜艇全世界最大
  5. 5俄罗斯专家称中国可能拥有世界最大核武库
  6. 6台媒:“一箭三星”凸显大陆导弹技术日趋成熟
  7. 7美媒:美海军下功夫“攻克”中国反舰导弹
  8. 8西报:中俄伊朗再掀地效飞行器研发热潮
  9. 9彭博社:解放军少将说中国海军落后美俄几代
  10. 10外媒:中国战舰军机巡航惊动日本

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭