参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美军X-51A飞行器进行第3次高超声速试验

2012-08-07 16:02 来源:中国新闻网

核心提示: 美国空军研究实验室航空航天系统主任道格·鲍尔斯说,第三次也可能是最后一次X-51A高超声速试验预定在8月14日开始。X-51A被称为“高超声速领域的关键一步”,X-51A的最初两次测试已经验证了美国最先进的技术。

资料图:B-52轰炸机搭载X-51升空
资料图:B-52轰炸机搭载X-51升空

中新网8月7日电 据中国国防科技信息网报道,美国空军研究实验室航空航天系统主任道格·鲍尔斯说,第三次也可能是最后一次X-51A高超声速试验预定在8月14日开始。

X-51A被称为“高超声速领域的关键一步”,X-51A的最初两次测试已经验证了美国最先进的技术。本周早些时候,鲍尔斯在美国航空航天联合推进会议上说,“我们在每次飞行测试中都获得了学习的机会。”

最新的X-51A包括一系列的软硬件改进,以解决第二次测试时以5马赫速度飞行仅持续9.5秒的问题。第二次飞行于2011年6月13日结束,普惠·洛克达因公司的SJX61-2发动机没有将乙烯燃料成功过渡到JP-7燃料。乙烯用于启动超燃冲压发动机,而JP-7用于持续飞行。

高超声速试验旨在展示高达6.5马赫的持续超音速飞行技术。2010年5月25日的首次飞行速度达到4.88马赫,虽然未达到5马赫,但测试被认为取得技术方面成功,总飞行时间为210秒,超燃冲压发动机持续工作约143秒,比以前的测试飞行时间延长了11倍。第4架X-51A目前已在波音公司帕姆代尔工厂接近完工,但目前没有资金用于飞行测试。(工业和信息化部电子科学技术情报研究所 陈皓)

[责任编辑:zs]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中俄军演接踵而至令西方焦虑
  2. 2境外媒体:中国新型军舰“井喷”赶超日本
  3. 3日媒:东北亚海上军演态势令人担忧
  4. 4简氏:中国最新型常规潜艇全世界最大
  5. 5俄罗斯专家称中国可能拥有世界最大核武库
  6. 6台媒:“一箭三星”凸显大陆导弹技术日趋成熟
  7. 7美媒:美海军下功夫“攻克”中国反舰导弹
  8. 8西报:中俄伊朗再掀地效飞行器研发热潮
  9. 9彭博社:解放军少将说中国海军落后美俄几代
  10. 10外媒:中国战舰军机巡航惊动日本

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭