参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:X-51A坠毁重创美“全球打击计划”

2012-08-17 11:45 来源:参考消息网

核心提示: 由于控制翼出现故障,能够以6倍音速飞越太平洋的无人试验飞行器——X-51A“驭波者”高超音速飞行器最终没有完成飞行试验。法新社称,在经过了多次结果不同的试验后,4架X-51A飞机只剩下了1架。


      7月17日,工作人员正准备将X-51A高超音速飞行器装载到B-52轰炸机上(法新社)

参考消息网8月17日报道 据美国五角大楼消息人士透露,由于控制翼出现故障,能够以6倍音速飞越太平洋的无人试验飞行器——X—51A“驭波者”高超音速飞行器最终没有完成飞行试验。 

据美联社报道,这架X—51A“驭波者”的设计目标是要在加利福尼亚南部沿海从B—52轰炸机上脱离之后达到6马赫。工程师们希望它能将最高速度保持5分钟,达到X—51A此前所保持时长的两倍。但控制翼故障使其无法启动超音速燃烧冲压发动机,并导致飞行器最终坠毁。

埃菲社引述五角大楼的报告称,该项目的技术人员将进行严格的评估,以了解造成故障的所有因素的确切原因。X—51A本应在坠入太平洋之前以高超音速飞行300秒,而工程师随后将对测得数据进行分析,以供技术研发之用。

即便此次试飞成功,飞行器同样也会坠毁,无法重复利用。该项目始于2004年,X—51A此次是第三次试飞。

法新社指出,在经过了多次结果不同的试验后,4架X—51A飞机只剩下了1架。

尽管遇到了这一挫折,五角大楼的战略家们仍坚信高超音速飞行器将改变美国的空中力量,并将其与上世纪70年代能躲避雷达侦测的隐形技术发展相提并论。

据悉,五角大楼方面一直在试验高超音速技术,希望能够达到在几分钟内对全球各地发动打击的水平。美国空军希望在几分钟而不是几个小时之内将导弹和飞机送往全世界任何地方,进而达到不给敌人留出任何反应时间的目的。

[责任编辑:张欣] 标签: 美联社 埃菲社 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中俄军演接踵而至令西方焦虑
  2. 2境外媒体:中国新型军舰“井喷”赶超日本
  3. 3日媒:东北亚海上军演态势令人担忧
  4. 4简氏:中国最新型常规潜艇全世界最大
  5. 5俄罗斯专家称中国可能拥有世界最大核武库
  6. 6台媒:“一箭三星”凸显大陆导弹技术日趋成熟
  7. 7美媒:美海军下功夫“攻克”中国反舰导弹
  8. 8西报:中俄伊朗再掀地效飞行器研发热潮
  9. 9彭博社:解放军少将说中国海军落后美俄几代
  10. 10外媒:中国战舰军机巡航惊动日本

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭