参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外电:韩美日澳拟联合军演 日舰不进釜山港

2012-09-19 09:50 来源:参考消息网

核心提示: 韩军方人士表示,日本之所以不进入釜山港,似乎是考虑到因独岛(日本称竹岛)问题在韩国掀起的反日情绪。

参考消息网9月19日报道 韩国国防部18日表示,将于本月27日在釜山东南方100公里的公海上举行大规模杀伤性武器防扩散安全倡议(PSI)海上演习。外媒称,此次演习由韩国主导,共有韩国、美国、日本、澳大利亚4国参加。

韩联社指出,这是在韩国进行的第二次PSI海上演习,将有7艘舰艇、11架航空飞行器等装备和9支搜索队参与。韩国将派出“宙斯盾”驱逐舰和巡逻舰等4艘舰艇,美国将派出2艘护卫舰,日本将派出海上自卫队下属的驱逐舰和直升机、海上巡逻机。

日本军舰和飞机将在大马岛负责拦截作战。海上拦截作战将假设两艘船舶装载了大规模杀伤性武器的情况,以海上拦截、登船、搜索的方式进行。先由驱逐舰和海上巡逻机拦下可疑船舶,让海上搜索讯问特种部队上船展开搜索,确认是否装载有杀伤性武器。

报道援引韩国国防部政策企划官当日的发言表示,韩国、美国和澳大利亚舰队将从釜山港出发,日本舰队将从日本的港口出发,最终在公海上集合。

韩国军方有关人士对此表示,日本之所以不进入釜山港,似乎是考虑到因独岛(日本称竹岛)问题在韩国掀起的反日情绪,尤其是担忧若进入釜山港,可能会发生海上示威。

有指责称,此次演习是针对朝鲜进行的,对此,韩国国防部否认称,此次演习绝对不是针对某一特定国家的。

报道称,在实施海上拦截演习的前一天,即本月26日,将在釜山海云台酒店举行由16个国家参加的桌面演习。在桌面演习上,各国代表将事先讨论海上拦截演习计划和方法。

此外,24日—25日还将召开由韩国国立外交院和韩国外交部主办的PSI运营专家小组会议。美国、俄罗斯、英国、法国、日本、新加坡等PSI的21个主要参与国代表团将出席会议,就今后PSI运营方案进行讨论,共享相关信息。

 

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 韩联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中俄军演接踵而至令西方焦虑
  2. 2境外媒体:中国新型军舰“井喷”赶超日本
  3. 3日媒:东北亚海上军演态势令人担忧
  4. 4简氏:中国最新型常规潜艇全世界最大
  5. 5俄罗斯专家称中国可能拥有世界最大核武库
  6. 6台媒:“一箭三星”凸显大陆导弹技术日趋成熟
  7. 7美媒:美海军下功夫“攻克”中国反舰导弹
  8. 8西报:中俄伊朗再掀地效飞行器研发热潮
  9. 9彭博社:解放军少将说中国海军落后美俄几代
  10. 10外媒:中国战舰军机巡航惊动日本

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭