参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

韩媒:韩国欲购36架美军大型攻击直升机

2012-09-27 08:56 来源:人民网-国际频道

核心提示: 根据意向书,候选机型为美国陆军的“长弓-阿帕奇”(AH-64D)和海军的眼镜蛇直升机(AH-1Z)。


美陆军“长弓-阿帕奇”攻击直升机(资料图片)

人民网9月27日讯 据韩联社援引美国国防部消息,韩国政府最近向美国国防部下属的国防安全合作局(DSCA)提出了欲购买36架大型攻击型直升机的意向书,此事已通报给美国国会。

消息称,根据意向书,候选机型为陆军的“长弓—阿帕奇”(AH—64D)和海军的眼镜蛇直升机(AH—1Z)。其中,有关阿帕奇的购买对象包括36架阿帕奇直升机、84台发动机、42台夜间探测感应器、36台射击控制雷达等共21种武器,购买额约达36亿美元。潜在合作对象为波音公司、克希德马丁、通用电气(GE)。眼镜蛇包括直升机、84台GE410C发动机、288枚“地狱火”(Hellfire)导弹、72枚AIM—9“响尾蛇”(Sidewinder)空对空导弹和发射台、雷达干扰设备等,规模为26亿美元。潜在合作对象为贝尔直升机公司和通用电气。

据华盛顿的一位外交消息人士透露,承揽该项目的企业将于11月被揭晓,12月正式签署购买合同。(覃博雅)

[责任编辑:zs] 标签: 韩联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中俄军演接踵而至令西方焦虑
  2. 2境外媒体:中国新型军舰“井喷”赶超日本
  3. 3日媒:东北亚海上军演态势令人担忧
  4. 4简氏:中国最新型常规潜艇全世界最大
  5. 5俄罗斯专家称中国可能拥有世界最大核武库
  6. 6台媒:“一箭三星”凸显大陆导弹技术日趋成熟
  7. 7美媒:美海军下功夫“攻克”中国反舰导弹
  8. 8西报:中俄伊朗再掀地效飞行器研发热潮
  9. 9彭博社:解放军少将说中国海军落后美俄几代
  10. 10外媒:中国战舰军机巡航惊动日本

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭