参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

韩媒:韩国拟强化边界警备防“脱北者”

2012-10-14 15:37 来源:中国新闻网

核心提示: 韩国防部发表“边界地区警备强化综合对策”,在铁丝网顶端设置障碍物以及固定铁丝网,以防止逾越行为。

中新网10月14日电 据韩联社14日报道,韩国国防部本周将发表“边界地区警备强化综合对策”,内容包括加强前方铁丝网和监视装备,扩大一般前方哨所(GOP)科学化警备系统。韩军方人士14日称,将追加设置铁丝网,在铁丝网顶端设置障碍物以及固定铁丝网,以防止逾越行为。

韩国军方还将扩大监视前方警戒情况的电子监控系统,加强对死角地带的监视。与此同时,作为中长期对策之一,还将扩大利用无人监视装备系统的GOP科学化警备系统。目前,GOP科学化警备系统在5师团示范运营,但因预算不足等理由,该项目一直被拖延至今。

韩军方有关人士表示,将科学化警备系统反映在预算进行扩大的方案也将包含在综合对策之中。

利用科学化警备系统的监视哨所内部署了监视警备机器人和远程控制武装机器人、综合运营系统等。监视警备机器人实时将监视画面传送给指挥控制室,远程控制武装机器人搭载了K—4高速榴弹机枪,可以及时攻击入侵的敌人。

[责任编辑:nlj] 标签: 韩联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中俄军演接踵而至令西方焦虑
  2. 2日媒:东北亚海上军演态势令人担忧
  3. 3境外媒体:中国新型军舰“井喷”赶超日本
  4. 4简氏:中国最新型常规潜艇全世界最大
  5. 5俄罗斯专家称中国可能拥有世界最大核武库
  6. 6台媒:“一箭三星”凸显大陆导弹技术日趋成熟
  7. 7美媒:美海军下功夫“攻克”中国反舰导弹
  8. 8西报:中俄伊朗再掀地效飞行器研发热潮
  9. 9彭博社:解放军少将说中国海军落后美俄几代
  10. 10外媒:中国战舰军机巡航惊动日本

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭