参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

新报:传中国首艘航母进行“触舰复飞”

2012-10-16 16:06 来源:参考消息网

核心提示: 知情人士强调,舰载机目前只是在进行模拟着舰试验,作“蜻蜓点水”的试验,并不是真的着舰。

参考消息网10月16日报道 外媒称,中国航空母舰“辽宁舰”训练和测试航行的照片陆续曝光,照片显示舰载机已经在“辽宁舰”进行“触舰复飞”。

新加坡《联合早报》援引中国媒体报道称,“辽宁舰”是在12日驶离大连港码头,这也是“辽宁舰”在9月25日正式交接入列后,首次离港出海。随后网民曝光了一组“辽宁舰”照片,从中可见歼—15舰载战斗机已在“辽宁舰”上进行触舰复飞。

所谓触舰复飞是指舰载机模拟降落姿态,在飞行中降下机轮,接触到飞行甲板后,在高速运动中,再次拉起飞机的机动动作。这是舰载机飞行员必须掌握的基本技能。

不过,报道并未说明,舰载机进行模拟降落和触舰复飞的确切日期。

报道引述知情人士强调,舰载机目前只是在进行模拟着舰试验,作“蜻蜓点水”的试验,并不是真的着舰。

中国国防大学军事后勤与军事科技装备教研部副教授葛立德说,航母经过十次试航,但似乎没有进行舰载机在航空母舰平台上“实际起降的飞行试验”,这是今后航母试训的重点。

报道称,在目前东海和南中国海海域主权纷争的大背景下,“辽宁舰”的动向和训练势必引起外界关注。

[责任编辑:刘琳] 标签: 新加坡《联合早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中俄军演接踵而至令西方焦虑
  2. 2日媒:东北亚海上军演态势令人担忧
  3. 3境外媒体:中国新型军舰“井喷”赶超日本
  4. 4简氏:中国最新型常规潜艇全世界最大
  5. 5俄罗斯专家称中国可能拥有世界最大核武库
  6. 6台媒:“一箭三星”凸显大陆导弹技术日趋成熟
  7. 7美媒:美海军下功夫“攻克”中国反舰导弹
  8. 8西报:中俄伊朗再掀地效飞行器研发热潮
  9. 9彭博社:解放军少将说中国海军落后美俄几代
  10. 10外媒:中国战舰军机巡航惊动日本

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭