参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:美高超音速飞行器X-51A明年再试飞

2012-10-26 08:51 来源: 新华网

核心提示: 美国军方24日说,打算于明年春季或夏季再次试飞X-51A型“驭波者”式无人驾驶高超音速飞行器。

美国军方24日说,打算再次试飞X-51A型“驭波者”式无人驾驶高超音速飞行器。

试飞定于明年春季或夏季,将是“驭波者”第四次高超音速飞行试验。按计划,飞行器将由B—52型轰炸机运载至高空,随后脱离母机并加速至6倍音速。

“驭波者”前三次飞行测试没有达到以6倍音速飞行的目标。8月第三次测试时,一个平衡尾翼出现故障,飞行器失去平衡,坠入南加利福尼亚沿海。

那次测试中,飞行器成功脱离母机并点燃助推火箭,加速至4.8倍音速,随后显现不稳定,没有启动测试的关键部分超燃冲压发动机。

“驭波者”飞行试验项目主管查理·布林克24日在俄亥俄州赖特—帕特森空军基地说,调查结果显示,软件和动力装置没有问题。一些迹象表明,飞行器出现“随机震颤”,需要进一步查明试飞失败的确切原因。

布林克预计,明年试飞后,军方将继续高超音速飞行研究。

美联社报道,美国空军研究高超音速飞行,以期实现快速打击全球目标。(新华社电)

[责任编辑:nlj]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中俄军演接踵而至令西方焦虑
  2. 2日媒:东北亚海上军演态势令人担忧
  3. 3境外媒体:中国新型军舰“井喷”赶超日本
  4. 4简氏:中国最新型常规潜艇全世界最大
  5. 5俄罗斯专家称中国可能拥有世界最大核武库
  6. 6台媒:“一箭三星”凸显大陆导弹技术日趋成熟
  7. 7美媒:美海军下功夫“攻克”中国反舰导弹
  8. 8西报:中俄伊朗再掀地效飞行器研发热潮
  9. 9彭博社:解放军少将说中国海军落后美俄几代
  10. 10外媒:中国战舰军机巡航惊动日本

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭