参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

港报:歼-15着舰测试是“关键一步”

2012-11-23 11:39 来源:参考消息网

核心提示: 媒体报道说,中国国产航母舰载战斗机歼-15已经在中国的首艘航母上完成着舰测试。

参考消息网11月23日报道 香港《南华早报》11月22日引述内地媒体的报道称,中国国产航母舰载战斗机歼—15已经在中国的首艘航母上完成着舰测试。

着舰测试是在20日进行的,是11月11日开始在渤海北部展开的为期19天的海上测试的一部分。

海军专家李杰说:“如果这则报道是真的,那意味着我们的航母项目迈出了关键的一步,因为舰载机的着舰测试是最有挑战性,也是最危险的任务。”他说:“这种成功不是一夜之间取得的,因为早在‘辽宁舰’于9月份开始服役前,我们就一直在进行起降的准备和测试。”

李杰说,歼—15已经在“辽宁舰”的甲板上进行过多次低空飞行的演练,并且在这艘航母9月底正式交付海军使用前在陆地甲板模型上做过多次起降试验。“我们距离把这艘航母变成一个真正有效的作战平台还有很长的路要走。”他还表示,涉及团队合作和技术操作的训练将很快安排到位。

中国航母项目副总设计师吴晓光曾在上周透露,可能在本月或者下月进行着舰测试。但中国国防部尚没有证实有关此次测试的消息。

[责任编辑:张欣] 标签: 香港《南华早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中俄军演接踵而至令西方焦虑
  2. 2日媒:东北亚海上军演态势令人担忧
  3. 3境外媒体:中国新型军舰“井喷”赶超日本
  4. 4简氏:中国最新型常规潜艇全世界最大
  5. 5俄罗斯专家称中国可能拥有世界最大核武库
  6. 6台媒:“一箭三星”凸显大陆导弹技术日趋成熟
  7. 7美媒:美海军下功夫“攻克”中国反舰导弹
  8. 8西报:中俄伊朗再掀地效飞行器研发热潮
  9. 9彭博社:解放军少将说中国海军落后美俄几代
  10. 10外媒:中国战舰军机巡航惊动日本

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭