参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

港报:歼-15集成中国战斗机优势技术

2012-11-25 10:45 来源:参考消息网

核心提示: 西方媒体称歼-15可媲美苏-33、“超级大黄蜂”等舰载机。分析称,未来中国航母将采用弹射起飞技术。

参考消息网11月25日报道 港报称,中国首艘航母的舰载机训练进展成为外界关注的焦点。“辽宁舰”舰载机着舰训练由歼—15战斗机进行,也让一直保持神秘的中国航母舰载机型号浮出水面。

据香港《信报》11月24日援引以色列《防务动态》杂志的报道,歼—15的作战半径可达700公里,加之歼—15可挂装霹雳—12型空对空导弹,航母编队的防空火力打击范围有望进一步延伸100公里。歼—15集成了其他中国造战斗机的优势技术,可装备空对空导弹和空对舰导弹,被西方媒体称为可媲美俄制苏—33、美制“超级大黄蜂”等舰载机。

《香港商报》11月24日援引《纽约时报》的报道指出,军事专家称,中国的歼—15拥有全息仪表显示器、先进的反舰雷达和强大的武器系统,并会配备自主研制生产的射程可达400公里以上的YJ—62反舰导弹。若中国能够最终为其研制出一部有效的国产电子扫描相控阵雷达,该机将具备隐形和抗干扰能力,并能够追踪和击毁巡航导弹。

香港《头条日报》11月22日称,有分析认为,中国航空母舰完成舰载机降落和起飞试验后,仍有很长的路要走,包括如何缩短战机起降的间隔时间,以提高出动效率,或者像美俄航母那样协调战机同时起飞和降落,有关程序均需长时间磨合。

香港《明报》11月22日指出,航母舰载机的降落十分复杂,海上航行的航母会随海浪前后左右晃动和上下起伏,飞行员必须依靠舰上的助降系统对准跑道和控制下滑角度。由于航母整个着舰区域有限,因此还需用尾钩钩住飞行甲板上的拦阻索强行减速,一旦未能钩住,飞行员还要马上重新起飞以防坠海。

中国船舶工业集团公司董事长胡问鸣称,未来国产航母将采用弹射起飞技术,固定翼飞机在滑跃甲板上起降难度很大,而且在这类航母上只能使用直升机作为舰载预警机。

澳门国际军事学会会长黄东也指出,由于目前采取的滑跃式起飞对飞机性能限制很大,弹射式起飞是中国航母的主流方向,相对于电磁弹射,蒸汽弹射技术较为简单,中国目前也还在试验,这一技术将会首先成熟,但从长远来说,电磁弹射将会成为主流,不过电磁弹射难度更高,用电需求很大,适宜在核动力航母上使用。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中俄军演接踵而至令西方焦虑
  2. 2日媒:东北亚海上军演态势令人担忧
  3. 3境外媒体:中国新型军舰“井喷”赶超日本
  4. 4简氏:中国最新型常规潜艇全世界最大
  5. 5俄罗斯专家称中国可能拥有世界最大核武库
  6. 6台媒:“一箭三星”凸显大陆导弹技术日趋成熟
  7. 7美媒:美海军下功夫“攻克”中国反舰导弹
  8. 8西报:中俄伊朗再掀地效飞行器研发热潮
  9. 9彭博社:解放军少将说中国海军落后美俄几代
  10. 10外媒:中国战舰军机巡航惊动日本

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭