参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

媒体关注“辽宁舰”成功起降战机

2012-11-26 11:02 来源:参考消息网

核心提示: 中国首次证实在“辽宁舰”上成功进行飞行训练。这标志着歼-15作为第一代舰载多用途战斗机的亮相。


歼-15舰载机在“辽宁舰”上滑跃起飞。新华社记者 查春明 摄

参考消息网11月26日报道 中国国防部25日表示,歼-15战机成功降落在“辽宁舰”上,也成功实现了舰上起飞。中国官方媒体称,中国第一艘航母“辽宁舰”已顺利进行了战机起降飞行训练。外媒称,此举提高了中国在领土争议中投送其日益增长的军力的能力。

据法新社11月25日报道,中央电视台播放的画面显示,歼-15降落时其后部的一个尾钩钩住了航母甲板上的阻拦索,并逐渐放慢速度停下来。中国此前没有公布其海军拥有这样高技术水平的阻拦索降落技术。

台北“中央社”11月25日援引《汉和防务评论》总编辑平可夫的话说,歼-15在航空母舰“辽宁舰”上降落及起飞训练的动作标准。着舰动作准确钩住了第二股阻拦绳(阻拦索),“通常钩住第二、第三股阻拦绳最为理想”。

他指出,这次解放军是多架次歼-15着舰,随后起飞。苏联当初首度着舰、起飞规模要小很多,是单机着舰,先练习起飞,随后是风险更大的着舰训练。

平可夫表示,过去两年来,歼-15已经在阎良试飞中心进行过陆地滑跳(滑跃)甲板模拟起飞训练,在兴城海军飞行员训练中心进行了无数次的陆地起飞模拟训练。

据香港《南华早报》网站11月25日报道,新华社称,航母平台和飞机的技术性能得到了充分验证,舰机适配性能良好,达到了设计指标要求。

报道称,这是中国官方首次证实在“辽宁舰”上成功进行飞行训练。此次训练也标志着歼-15作为中国第一代舰载多用途战斗机的亮相。

法新社援引中国海军军事学术研究所副所长张军社的话说,“舰载机正常起飞、降落,这是航母战斗力的一个重要标志”,这次舰载机起飞、降落试验成功对于中国航母来说是“一个标志性事件”,是航母战斗力提升的一个阶段性标志。

英国广播公司网站11月25日援引新华社的报道说,歼-15战机能携带反舰导弹、空空导弹、空地导弹和精确制导炸弹。

报道称,歼-15战机降落“辽宁舰”之际,日本和本地区其他一些国家正纷纷对中国不断增长的海军实力表示关切。不过法新社指出,“辽宁舰”要完全具备战斗能力至少还要三年。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中俄军演接踵而至令西方焦虑
  2. 2日媒:东北亚海上军演态势令人担忧
  3. 3境外媒体:中国新型军舰“井喷”赶超日本
  4. 4简氏:中国最新型常规潜艇全世界最大
  5. 5俄罗斯专家称中国可能拥有世界最大核武库
  6. 6台媒:“一箭三星”凸显大陆导弹技术日趋成熟
  7. 7美媒:美海军下功夫“攻克”中国反舰导弹
  8. 8西报:中俄伊朗再掀地效飞行器研发热潮
  9. 9彭博社:解放军少将说中国海军落后美俄几代
  10. 10外媒:中国战舰军机巡航惊动日本

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭