参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:“辽宁舰”增强中国海军实力

2012-11-27 10:55 来源:中国新闻网

核心提示: 中国表示“辽宁舰”将只做训练之用,但专家说,这艘航母可能在发生危机时被部署在中国海岸附近。

参考消息网11月27日报道 中国国家通讯社证实,一款战机在两个月前服役的中国首艘航母“辽宁舰”上成功着降。

据卡塔尔半岛电视台网站11月25日报道,悉尼新南威尔士大学学者卡莱尔·塞耶在越南表示,航母实力的发展“从观念上”增强了中国的海军实力。随着经济军事实力的增强,过去一年中国在由来已久的海上领土争端问题上日渐强硬。

英国《金融时报》网站11月25日说,“辽宁舰”预计将主要用于训练,分析人士此前认为中国仍需数年才能拥有允许其将空中力量投放到远离自身海岸的航母以及一支完整的战机编队。但中国在这方面取得了快速的进展。

报道指出,中国称已将航母部署用于保卫其国家主权和领土完整。不过就在此次舰载机成功起降几天前,中国的几个邻国对中国的领土愿望表示担忧。

奥地利《标准报》网站11月25日说,在整个地区担心中国军事实力不断增强之际,中国正在加快推进启用首艘航母的准备工作。报道指出,中国的邻国对中国海军的现代化和军备升级深感忧虑。

美国《华尔街日报》网站11月26日报道指出,“辽宁舰”于今年9月正式入列,它是中国将空中力量投放至遥远的海上并挑战美国在亚太地区军事主导地位的长期战略雄心的一个有力象征。

中国一直说,“辽宁舰”将只做训练之用,但很多军事专家说,这艘航母可能在发生危机时被部署在中国海岸附近,比如因中国东海或中国南海的争议岛屿而发生冲突时。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中俄军演接踵而至令西方焦虑
  2. 2日媒:东北亚海上军演态势令人担忧
  3. 3境外媒体:中国新型军舰“井喷”赶超日本
  4. 4简氏:中国最新型常规潜艇全世界最大
  5. 5俄罗斯专家称中国可能拥有世界最大核武库
  6. 6台媒:“一箭三星”凸显大陆导弹技术日趋成熟
  7. 7美媒:美海军下功夫“攻克”中国反舰导弹
  8. 8西报:中俄伊朗再掀地效飞行器研发热潮
  9. 9彭博社:解放军少将说中国海军落后美俄几代
  10. 10外媒:中国战舰军机巡航惊动日本

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭