参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

BBC:日本高度关注歼-15成功起降

2012-11-28 10:54 来源:参考消息网

核心提示: 美方公开了美日军演相关照片,此举似乎意在分散日本媒体连日关注中国开发航母及其舰载机的视线焦点。

参考消息网11月28日报道 日本媒体26日普遍报道了中国歼—15舰载机开发项目负责人罗阳病逝的消息。各媒体也由此继续议论中国第一艘航母“辽宁舰”搭载的歼-15战机成功起降所标志的中国军备技术跃进。

英国广播公司网站11月26日引述日本媒体的报道指出,“在中国与日本围绕钓鱼岛主权纠纷、与东南亚部分国家围绕南海主权纠纷的对立形势中,中国提高军事能力看来将引起有关各国加强警惕”。

报道称,就在中国宣告歼-15起降成功前,日美结束了11月5日以来在日本冲绳附近海域展开的大规模联合军演。这场行动代号叫“利剑”的联合军演,被日本媒体普遍称为“为避免刺激中国,日本政府决定非公开”的行动。美国助理国务卿坎贝尔曾在东京对日本顾虑中国的立场公开表示不快与不解。

此外,美国海军当天还是公开了11月16日拍摄的包括美国航母“乔治·华盛顿”号与日本海上自卫队军舰的26艘参演舰艇的航行照片。此举似乎是有意向日本国民展示日美海上军事实力,来分散日本媒体连日关注中国开发航母及其舰载机的视线焦点。

[责任编辑:倪林军] 标签: 英国广播公司
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中俄军演接踵而至令西方焦虑
  2. 2日媒:东北亚海上军演态势令人担忧
  3. 3境外媒体:中国新型军舰“井喷”赶超日本
  4. 4简氏:中国最新型常规潜艇全世界最大
  5. 5俄罗斯专家称中国可能拥有世界最大核武库
  6. 6台媒:“一箭三星”凸显大陆导弹技术日趋成熟
  7. 7美媒:美海军下功夫“攻克”中国反舰导弹
  8. 8西报:中俄伊朗再掀地效飞行器研发热潮
  9. 9彭博社:解放军少将说中国海军落后美俄几代
  10. 10外媒:中国战舰军机巡航惊动日本

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭