参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

日媒:安倍称日需用军舰“防卫”钓鱼岛

2012-11-29 11:49 来源:中国新闻网

核心提示: 安倍称,造出新的巡视船至少需要2年的时间,因此,有必要将退役军舰移交给海上保安厅作为巡视船。

中新网11月29日电 据日本新闻网报道,日本自民党总裁安倍晋三29日在东京都的街头演说中表示,为强化对钓鱼岛的“防卫”,有必要将海上自卫队的退役军舰移交给海上保安厅作为巡视船使用,同时将海上自卫队预备役自卫官编入海上保安厅,以强化应对突发事件的能力。

安倍在演讲中说,如果自民党在12月的众院选举中夺取政权,那么就会强化对钓鱼岛的“防卫和实效管理”。

安倍表示,如果给海上保安厅增加预算的话,造出新的巡视船至少也需要2年的时间。因此,有必要将退役军舰直接移交给海上保安厅作为巡视船。同时,将海上自卫队预备役自卫官编入海上保安官系列,最大程度地强化钓鱼岛的“防卫力量”。

安倍晋三21日发布自民党竞选纲领,声称要加强对钓鱼岛的有效控制,在钓鱼岛常驻公务人员。但将退役军舰配备海上保安厅用于钓鱼岛“防卫”的主张是第一次,预计安倍的发言势必引起各方的关注和议论。

中国外交部此前多次就钓鱼岛问题表态,钓鱼岛及其附属岛屿是中国固有领土,中国对钓鱼岛主权拥有充分历史和法理依据。当前日本在钓鱼岛问题上不断采取挑衅行动,本质上是日本企图否认《开罗宣言》和《波茨坦公告》的效力,挑战战后国际秩序。中方不承认、不接受日方对钓鱼岛的非法占据和所谓“实际管控”。

[责任编辑:yny] 标签: 日本新闻网
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中俄军演接踵而至令西方焦虑
  2. 2日媒:东北亚海上军演态势令人担忧
  3. 3境外媒体:中国新型军舰“井喷”赶超日本
  4. 4简氏:中国最新型常规潜艇全世界最大
  5. 5俄罗斯专家称中国可能拥有世界最大核武库
  6. 6台媒:“一箭三星”凸显大陆导弹技术日趋成熟
  7. 7美媒:美海军下功夫“攻克”中国反舰导弹
  8. 8西报:中俄伊朗再掀地效飞行器研发热潮
  9. 9彭博社:解放军少将说中国海军落后美俄几代
  10. 10外媒:中国战舰军机巡航惊动日本

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭