参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外电:美国宣布向土耳其提供“爱国者”导弹

2012-12-15 15:29 来源:参考消息网

核心提示: 美国要求400名军人在土耳其部署两个“爱国者”导弹连。美防长称其最大的担心是巴沙尔政权动用化学武器。

参考消息网12月15日报道 美国五角大楼称,美国将向土耳其提供“爱国者”防空导弹和400名军人,作为保护土耳其领土不受叙利亚导弹袭击的北约军事力量的一部分。

美联社12月14日援引五角大楼新闻秘书乔治·利特尔的话称,美国国防部长利昂·帕内塔在从阿富汗乘机前往土耳其的途中签署了相关部署命令。该命令要求400名美国军人在土耳其不明地点部署两个“爱国者”导弹连。

据法新社12月14日报道,帕内塔在土耳其境内距叙利亚边境仅约100公里的因吉尔利克空军基地重申,叙利亚总统巴沙尔绝对不能对反对派武装使用化学武器,并称如有必要,美国准备采取军事行动。

帕内塔说,五角大楼已就“如果我们获取的情报显示他们倾向于那样做时……我们应做什么”这一问题列出可能选项,提交给美国总统奥巴马。但帕内塔承认,任何保护或销毁叙利亚化学武器的尝试都充满危险。他说自己最大的担心是巴沙尔政权在绝望时可能会求助于化学武器。

另据报道,俄罗斯外交部副部长波格丹诺夫日前表示,不排除巴沙尔在与反对派的战争中失利的可能性。美国迅速对波格丹诺夫的言论表示欢迎,称莫斯科似乎“终于清醒过来”。俄外交部发言人卢卡舍维奇14日反驳说,“本来我们也没睡着”。

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 美联社 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中俄军演接踵而至令西方焦虑
  2. 2日媒:东北亚海上军演态势令人担忧
  3. 3境外媒体:中国新型军舰“井喷”赶超日本
  4. 4简氏:中国最新型常规潜艇全世界最大
  5. 5俄罗斯专家称中国可能拥有世界最大核武库
  6. 6台媒:“一箭三星”凸显大陆导弹技术日趋成熟
  7. 7美媒:美海军下功夫“攻克”中国反舰导弹
  8. 8西报:中俄伊朗再掀地效飞行器研发热潮
  9. 9彭博社:解放军少将说中国海军落后美俄几代
  10. 10外媒:中国战舰军机巡航惊动日本

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭