参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

日媒:日本学者呼吁安倍政权增加防卫费

2012-12-24 09:03 来源:参考消息网

核心提示: 有学者要求,安倍和石原慎太郎应向美国说明,日本弱小会造成亚洲陷入不稳,强大的日本将维持亚洲和平。

参考消息网12月24日报道 日媒称,目前,刚刚在众院选举中获得大胜的日本自民党总裁安倍晋三正在忙于编制明年预算和本财年的补充预算,有日本学者呼吁应增加防卫费。

据日本《产经新闻》12月23日报道,京都大学名誉教授中西辉政说:“在新政权建立之际,日本应该停止多年以来防卫费连续下降的趋势,转而增加防卫费。”

报道称,美国的财政困难必然影响东亚安全,在此情况下,作为同盟国,日本只有发挥更大作用,以成为美国的补充。自民党在竞选纲领中明确表示要增加自卫队的装备、人员和预算。最近10年,日本的防卫费持续下降,自民党政权必须迅速决定是否要改变这一局面。而且,当初开始削减防卫费的政权,也正是自民党与公明党的联合政权。

社会学者北村淳指出:“日本人必须用具体行动展现出自主防卫的气概,用自己的双手保卫钓鱼岛。”这就必须增加防卫费。这也可以消除美国因普天间基地搬迁问题而对日本产生的不信任感。

日本会议专职研究员江崎道朗则认为:“正是历届自民党政权放任钓鱼岛问题不管。”他要求,安倍和石原慎太郎应当进一步向美国说明,日本的弱小会造成亚洲陷入不稳,而强大的日本将维持亚洲的和平。

[责任编辑:张欣] 标签: 日本《产经新闻》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中俄军演接踵而至令西方焦虑
  2. 2日媒:东北亚海上军演态势令人担忧
  3. 3境外媒体:中国新型军舰“井喷”赶超日本
  4. 4简氏:中国最新型常规潜艇全世界最大
  5. 5俄罗斯专家称中国可能拥有世界最大核武库
  6. 6台媒:“一箭三星”凸显大陆导弹技术日趋成熟
  7. 7美媒:美海军下功夫“攻克”中国反舰导弹
  8. 8西报:中俄伊朗再掀地效飞行器研发热潮
  9. 9彭博社:解放军少将说中国海军落后美俄几代
  10. 10外媒:中国战舰军机巡航惊动日本

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭