参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

日媒:安倍内阁打算扩充自卫队人数

2012-12-27 21:12 来源:中国新闻网

核心提示: 安倍27日决定修改《防卫大纲》,准备增加防卫经费,扩充自卫队人数,以“应对来自中国的威胁”。

中新网12月27日电 据日本新闻网报道,日本首相安倍晋三27日决定修改2010年制定的《防卫大纲》和《中期防卫力整备计划》,准备增加防卫经费,扩充自卫队人数,以“应对来自中国的威胁”。

日本政府关系人士称,安倍26日在首相官邸向新任防卫大臣小野寺五典交代任务时,明确要求他着手《防卫大纲》和《中期防卫力整备计划》(2011-2015年)。安倍还提出:“要与美国的新国防战略相联系,强化自卫队的职责。”

27日,小野寺在防卫省就任仪式上讲话时也特别提到:“根据目前严峻的安全保障环境,必须同时提高防卫力的质和量。”

安倍内阁认为,民主党政权在2010年制定的《防卫大纲》是削弱了自卫队的力量。这一大纲认为,日本的防卫应该从“强化基盘防卫力”转向为“强化动的防卫力”,加强警戒监视和自卫队的机动力,但是,主张削减陆上自卫队的人数。对此,新上台的安倍自民党政权认为,民主党的这一防卫思路存在问题,必须进行修正,尤其是必须增加防卫预算,增加自卫队的人员编制,整体强化自卫队的力量,以便在没有美国军援的情况下,也能够拥有独自应对突发事变的军事能力。

预计,随着安倍内阁修改《防卫大纲》和《中期防卫力整备计划》,日本将会提高军费开支,进一步购买武器,并扩充自卫队的人数。

[责任编辑:nlj] 标签: 日本新闻网
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中俄军演接踵而至令西方焦虑
  2. 2日媒:东北亚海上军演态势令人担忧
  3. 3境外媒体:中国新型军舰“井喷”赶超日本
  4. 4简氏:中国最新型常规潜艇全世界最大
  5. 5俄罗斯专家称中国可能拥有世界最大核武库
  6. 6台媒:“一箭三星”凸显大陆导弹技术日趋成熟
  7. 7美媒:美海军下功夫“攻克”中国反舰导弹
  8. 8西报:中俄伊朗再掀地效飞行器研发热潮
  9. 9彭博社:解放军少将说中国海军落后美俄几代
  10. 10外媒:中国战舰军机巡航惊动日本

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭