参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

韩美海军陆战队将首次举行冬季联合训练

2013-01-10 10:53 来源:中国新闻网

核心提示: 韩国防部人士表示,驻扎在日本冲绳的美国海军陆战队第3远征军为了进行此次冬季训练,计划将访问韩国。

中新网1月10日电 据韩国《中央日报》报道,韩美海军陆战队决定自2月初开始举行为期4周左右的冬季联合训练。相关人士透露,这是韩美海军陆战队首次举行冬季训练。

韩国国防部人士表示,驻扎在日本冲绳的美国海军陆战队第3远征军为了进行此次冬季训练,计划将访问韩国,两军将往返于庆北浦项和江原道平昌黄柄山的海军陆战队训练场实施远征训练。

该人士还表示,美国海军陆战队虽然每年都会举行“关键决断”以及乙支自由卫士等联合登陆演习,但从未举行过冬季训练,这次算是首次。据悉,美方在2012年中期接受了韩国的提议,因此决定实施此次训练。

规划此次训练的韩国联合参谋本部相关人士表示,韩国海军陆战队计划派遣搜查队300余名大队级士兵,美国海军陆战队计划派遣200余名中队级士兵参与此次训练。

美军在进行正式的雪寒地训练之前,月末将在浦项海军陆战队教育训练团中进行游击训练,接下来移动至黄柄山进行为期3周左右的训练。由于普通人几乎不能接近黄柄山,这里的雪积聚得异常厚重,因而被评为条件最佳的野外训练场地。每年,韩国特种部队和海军陆战队都会在这里进行雪寒地训练。此次计划实施利用越野滑雪的机动训练和高山滑雪、射击、爆炸、生存术等多种多样的训练。

[责任编辑:sunp] 标签: 韩国《中央日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中俄军演接踵而至令西方焦虑
  2. 2日媒:东北亚海上军演态势令人担忧
  3. 3境外媒体:中国新型军舰“井喷”赶超日本
  4. 4简氏:中国最新型常规潜艇全世界最大
  5. 5俄罗斯专家称中国可能拥有世界最大核武库
  6. 6台媒:“一箭三星”凸显大陆导弹技术日趋成熟
  7. 7美媒:美海军下功夫“攻克”中国反舰导弹
  8. 8西报:中俄伊朗再掀地效飞行器研发热潮
  9. 9彭博社:解放军少将说中国海军落后美俄几代
  10. 10外媒:中国战舰军机巡航惊动日本

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭