参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:印巴就缓解克什米尔局势达成共识

2013-01-17 11:42 来源:中国新闻网

核心提示: 巴方表示已下达了不许违反停火协议的严格指示,驻边境沿线的印军也不会违反两国2003年达成的停火协议。

中新网1月17日电 据外媒报道,印度军方发言人达希亚16日称,两军高级指挥官进行了10分钟的电话交谈,就缓解克什米尔地区的紧张局势达成了共识。巴方表示已下达了不许违反停火协议的严格指示,驻边境沿线的印军也不会违反两国2003年达成的停火协议。

达希亚说,印巴军方在长达10分钟的通话中达成了谅解。他还表示,印度从未违反与巴基斯坦签订的停火协议,印军与对方交火只是出于报复。

巴基斯坦军方也证实了与印方通电话一事。巴军方补充说,巴基斯坦就巴士兵15日在克什米尔地区被印方射杀一事提出强烈抗议。但双方一致同意,需要缓解目前的紧张局势。

在印巴军方通话后,克什米尔地区的印度军方消息人士说,截至目前没有再发生跨境射击的事件。

不久前,印度与巴基斯坦军方自本月初在克什米尔地区发生交火以来,进行首次会谈。会谈中,双方均指责对方率先违背停火协议。克什米尔是印巴争议地区,两国曾因克什米尔归属问题爆发战争。2003年11月,印巴签署停火协议。

 

[责任编辑:yny]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1境外媒体:中国新型军舰“井喷”赶超日本
  2. 2外媒:中俄军演接踵而至令西方焦虑
  3. 3境外媒体:解放军东海演习对日施压
  4. 4简氏:中国最新型常规潜艇全世界最大
  5. 5印度快报:印度陆军称中印边境再现不明飞行物
  6. 6彭博社:解放军少将说中国海军落后美俄几代
  7. 7日媒称“高新七号”大幅提升解放军心理战能力
  8. 8俄刊:解放军20年后将成全球最强军队
  9. 9西报:中俄伊朗再掀地效飞行器研发热潮
  10. 10外媒关注中国装备新型短程导弹

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭