参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

解放军副总长:中国决不主动挑起海上争端

2013-01-29 14:51 来源:中国新闻网

核心提示: 中国人民解放军副总参谋长指出,中国决不会主动挑起海上争端和冲突,解决问题的最好途径是和平对话。

中新社北京1月29日电 (记者 陶社兰)中国人民解放军副总参谋长戚建国29日指出,中国决不会主动挑起海上争端和冲突。当前,世界安全形势面临诸多现实问题,中方认为,解决问题的最好途径是和平对话。

当天上午,戚建国在北京会见了来访的美国会众议院“美中工作小组”共同主席里克·拉森一行,双方就两国两军关系以及共同关心的问题交换了看法。

戚建国说,中美双方正致力于建设相互尊重、互利共赢的合作伙伴关系,并努力探索构建中美新型大国关系。为推动中美两国两军关系健康稳定发展,双方应有战略远见,用更加长远的眼光、利益攸关的共识、理性客观的观点、相互尊重的态度审视两国关系,努力推动中美新型军事关系的发展。

戚建国表示,中国决不会主动挑起海上争端和冲突。当前,世界安全形势面临诸多现实问题,中方认为,解决问题的最好途径是和平对话。希望美方以负责任的态度和实际行动维护地区和平稳定。

拉森说,对于当今世界而言,美中军事关系十分重要。尽管时有起伏,但双方都在为推动这种关系的发展而努力。美方希望与中方保持良好的军事关系,找到合作的共同点,减少双方的疑虑,避免误解误判。

中国国防部外事办公室主任钱利华以及美国驻华使节等参加了会见。(完)

[责任编辑:yny]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2美刊称伊朗导弹用银色宽胶带粘合(图)
  3. 3外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  4. 4港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  5. 5外媒:土耳其愿就反导系统接受新竞标
  6. 6BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  7. 7美媒:美军一美分卖掉超级航母 当作废料处理
  8. 8美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  9. 9台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役
  10. 10路透社:北约司令压土耳其弃买中国“红旗”-9

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭