参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

媒体称解放军春节演练频密 强化战备值班

2013-02-14 11:51 来源:参考消息网

核心提示: 媒体称,解放军三军强化节日期间战备值班,进行频密演训,官兵“枕戈待旦”。

参考消息网2月14日报道 新加坡《联合早报》2月13日援引中国媒体的报道称,解放军三军强化节日期间战备值班,进行频密演训,官兵“枕戈待旦”。

报道指出,大年除夕与年初一,钓鱼岛附近空域、海域依然不平静,中日战机连续两天升空与互相拦截,两国船只也持续上演“追逐”戏码。

据《解放军报》报道,南沙东门礁上除夕当天也进行了岛礁战备执勤演练,上月底出发的北海舰队远海训练编队则在除夕当天到达西太平洋的预定训练海区,展开了高强度的训练。

香港《明报》2月13日报道称,正当中日钓鱼岛纠纷日趋激化之际,解放军第二炮兵部队在江西的一支导弹旅于年初二进行了一场导弹快速发射演习。

《解放军报》12日报道,在第二炮兵设在“江南群山深处”的某导弹旅一处地下指挥所,“数辆发射车一字排开,一枚枚墨绿色导弹弓满弦张。阵地一侧的LED电子屏上显示,一场导弹快速发射演练刚刚结束,官兵们正在复核导弹状态”。

报道引述该旅发射二营营长冯耀全的话说,担负战备值班(即要防备敌人突然袭击和应付意外情况)期间,这样的演练每天都有,时间可能是黄昏时分,也可能是深夜凌晨,官兵全部和衣而卧,全天24小时分组值守, “确保上级一声令下,能够立即进入战位”。

2010年加拿大《汉和防务评论》曾经披露,在江西省宜春市北部,解放军最新组建第219巡航导弹旅,至少装备16辆发射车及48枚“长剑—10”巡航导弹,以日本冲绳等为主要作战目标。

[责任编辑:张欣] 标签: 新加坡《联合早报》 香港《明报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2美刊称伊朗导弹用银色宽胶带粘合(图)
  3. 3外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  4. 4港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  5. 5外媒:土耳其愿就反导系统接受新竞标
  6. 6BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  7. 7美媒:美军一美分卖掉超级航母 当作废料处理
  8. 8美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  9. 9台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役
  10. 10路透社:北约司令压土耳其弃买中国“红旗”-9

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭