参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

简氏:中国新型海上巡逻机加大对日压力

2013-02-28 08:21 来源:参考消息网

核心提示: MA60的续航力达到10个小时,是运—12的两倍。一旦投入使用,MA60将为中国海监总队提供更大的巡逻范围。

参考消息网2月28日报道 中航技进出口有限责任公司(简称中航技)的一名负责人在最近于阿布扎比举行的国际防务展上说,西安飞机工业集团的MA60海上巡逻机正在生产之中。外媒称,这一进展将有望令中国进一步加大对日本的空中军事压力和外交压力。

据英国《简氏防务周刊》网站2月26日报道,中航技的负责人说,MA60海上巡逻机预计将交付中国海监总队。该机构在应对侵犯中国领土主权的事件中发挥主要作用。2012年12月,中国海监总队的运—12飞机曾进入钓鱼岛附近的空域,这是多次导致中日双方战斗机紧急起飞的事件之一。

报道称,MA60的续航力达到10个小时,是运—12的两倍。一旦投入使用,MA60将为中国海监总队提供更大的巡逻范围。

在阿布扎比国际防务展上公布的MA60的数据包括:2.18万公斤的最大起飞重量,每小时278海里的最高速度,以及2450公里的航程。中航技的负责人还证实,MA60海上巡逻机将安装一个电光传感器和合成孔径雷达,可以向至少三个监测站提供数据。

中航技的负责人还说,蛟龙—600水陆两栖飞机现在正在进行原型机的建造。曾在2006年的珠海国际航展上亮相的这种飞机将取代长期服役的水轰-5水陆两栖飞机。蛟龙—600将服务于解放军海军和中国海监总队。

[责任编辑:倪林军] 标签: 英国《简氏防务周刊》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2美刊称伊朗导弹用银色宽胶带粘合(图)
  3. 3外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  4. 4港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  5. 5外媒:土耳其愿就反导系统接受新竞标
  6. 6BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  7. 7美媒:美军一美分卖掉超级航母 当作废料处理
  8. 8美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  9. 9台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役
  10. 10路透社:北约司令压土耳其弃买中国“红旗”-9

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭