参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美报称在伊朗船上查获中国产导弹

2013-03-04 10:57 来源:参考消息网

核心提示: 相关人士表示,伊朗运送这批中国制造的防空导弹的目的是让新式尖端防空系统流入阿拉伯半岛。

参考消息网3月4日报道 美报称,在也门海岸附近截获的一艘伊朗独桅帆船上载有中国制造的尖端防空导弹。这个地区的其他国家对此感到震惊。

据美国《纽约时报》网站3月2日报道,在检查武器和武器包装箱上的制造厂标签后发现,这艘独桅帆船上载有10枚中国制造的红外制导防空导弹,大多产于2005年。

报道称,导弹贴有“QW—1M”字样的标签,并且还有文字表明它们是在中国的一家工厂里组装的。两名武器走私问题独立研究人员在看过导弹和货运箱标记的照片和书面概要后说,这些武器似乎来源于中国。

相关人士表示,运送这批货物的目的是让新式尖端防空系统流入阿拉伯半岛。伊朗想把这些新式导弹从中国运送给参与较大范围地区冲突的国家。

伊朗对美国的指责予以驳斥,称这是“毫无根据和荒谬的”。也门政府要求联合国对这批货物进行调查并向安理会报告调查结果。

一位美国官员表示这批货物令人“深感不安”,并说这“违反”禁止伊朗输出武器的安理会决议。

华盛顿美国科学家联合会兼日内瓦武器研究项目分析师马修·施罗德说,这还是QW—1M导弹头一次在不受官方控制的情况下出现。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 美国《纽约时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2美刊称伊朗导弹用银色宽胶带粘合(图)
  3. 3外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  4. 4港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  5. 5外媒:土耳其愿就反导系统接受新竞标
  6. 6BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  7. 7美媒:美军一美分卖掉超级航母 当作废料处理
  8. 8美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  9. 9台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役
  10. 10路透社:北约司令压土耳其弃买中国“红旗”-9

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭