参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

印媒:印度海军为缺少航空母舰发愁

2013-03-07 08:25 来源:参考消息网

核心提示: 《印度时报》称,由于其他航母项目出现大幅拖延,印海军仍在继续鞭打“维拉特”号航母这匹老瘦的军马。

参考消息网3月7日报道 印媒称,印度也许把自己看成一个地区超级大国,但它却没有一艘航空母舰在公海上航行。它唯一的航母、54岁的“维拉特”号航母又一次因为进行整修,已经好几个月没有出海了。这次整修的目的是确保“维拉特”号航母能在海上继续航行3至4年。   

《印度时报》网站3月6日报道指出,由于印度政治和军事机构缺乏远见与及时决策,使印度海军长期以来希望有效部署两个航母战斗群的梦想成为泡影。相比之下,中国在这一领域取得了长足进步。继去年排水量达6.5万吨的首艘航母“辽宁舰”正式服役后,中国现在正致力于建造更多的航空母舰,以进一步增强其“蓝水作战”能力。

报道称,由于其他航母项目出现大幅拖延,印度海军仍在继续鞭打“维拉特”号航母这匹老瘦的军马。首先,俄罗斯最早要到2013年12月才能交付“超日王”号航空母舰,即花费23.3亿美元改装的排水量为44570吨的原俄罗斯“戈尔什科夫海军元帅”号航母。自印度最初对这一项目表现出兴趣以来,至今二十年已经过去了。

此外,印度海军不可能在2018年前得到目前正在科钦造船有限公司建造的排水量为4万吨的国产航母。而接下来的一艘排水量为6.5万吨的国产航母还仅仅是一个梦。

有消息人士说,排水量为2.8万吨的“维拉特”号航母目前正在进行“常规整修”,需要至少8至9个月的时间。“维拉特”号航母由于“年事已高”,作战能力十分有限。印度海军目前只有11架“海鹞”垂直起降战机可以在“维拉特”号的甲板上起降。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 《印度时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2美刊称伊朗导弹用银色宽胶带粘合(图)
  3. 3外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  4. 4港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  5. 5外媒:土耳其愿就反导系统接受新竞标
  6. 6BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  7. 7美媒:美军一美分卖掉超级航母 当作废料处理
  8. 8美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  9. 9台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役
  10. 10路透社:北约司令压土耳其弃买中国“红旗”-9

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭