参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美刊:美国海军陆战队奋力与海上补给线作斗争

2013-03-07 18:15 来源:参考消息网

核心提示: “我们要做的是弄清如何从海上基地支持一支机动灵活的部队,同时在部队登陆后不影响其机动性。”

参考消息网3月7日报道 美国《国防》月刊3月号刊登题为《海军陆战队奋力与海上补给线作斗争》一文,作者丹·帕森斯指出,在过去打内陆战的10年里,美国海军陆战队患上了一种领导人称之为“后勤偏执”的疾病。

文章称,与二战期间和朝鲜战争时的大规模登陆战不同,现代的舰对岸登陆战依靠小部队涉水上岸,然后从军舰上获取补给和弹药。海军陆战队是为执行舰对岸登陆行动而建立的,但是这支部队的大部分人员,包括领导人,对“从舰船到目的地”毫无经验。在这一场景中,补给、指挥和控制都是在海上进行的。

美国海军陆战队作战实验室负责试验工作的文森特·古尔丁说:“我们看到,陆战队员背着130磅的食物、水、电池和弹药上岸,因为他们基本上不相信通过海上后勤来为他们提供源源不断的补给。”他说:“我们必须说服指挥官,他们的陆战队员只需带上供一天使用的补给上岸,然后海上后勤系统会照顾他们。”

文章称,美国海军陆战队从2010年开始进行了一系列演习来检验远征能力。在一场演习中,海军陆战队尝试着让一个由大约285名陆战队员组成的战斗登陆队在夏威夷的一座小岛上登陆,然后向其提供源源不断的补给。这场演习是作战实验室开展的数个“有限目标试验”中的一个,并与国际“环太平洋”军事演习联合举行。古尔丁说:“这是我们首次专门试验从海上向分布式战场进攻。战斗部队登陆后,我们的航空部队就马不停蹄地为他们提供源源不断的补给。”

在“环太平洋”军事演习期间,陆战队员消耗了大量水。他们没有找水,而是从空中获得再补给。最后证明这种做法是成功的,但也存在问题。这场演习证明,海军陆战队对他们被困岸上、无法获得再补给的凭空猜测是没有理由的。实际上,V—22“鱼鹰”运输机运送了太多的食物和水,以致这些陆战队员为补给太多所累。

古尔丁说:“我们给他们的补给超过了他们的携带能力,所以我们让他们无法行动。我们认识到,我们要做的是弄清如何从海上基地支持一支机动灵活的部队,同时在部队登陆后不影响其机动性。在向他们提供什么补给上,我们必须更加精确。”

2012年在东海岸举行“2012大胆美洲鳄”大规模两栖军演期间,海军陆战队特种部队的一支小分队被从一艘两栖攻击舰空运至165英里外的内陆。此番插入不是为了实施突袭,而是进行一场从空中获得再补给的持久地面行动。陆战队员再次为补给所拖累。这证明了什么是战斗部队要携带的,什么是要寻找的,什么是要通过空中补给的,这之间存在脆弱的平衡。

美国作战实验室后勤部负责人乔治·斯威特兰少校说,海军陆战队的工程技术人员在改善通讯方面取得了进展,因为通讯是舰对岸后勤取得成功的一个重要促成因素。文章称,通讯和指挥控制系统是“2012大胆美洲鳄”军演的一大焦点。斯威特兰说,引入新系统需要大幅提高舰船和岸上战斗部队之间的带宽。在演习期间,通过在舰船上安装战术无线电设备和新的传输系统,许多问题得到了纠正。

[责任编辑:倪林军] 标签: 美国《国防》月刊
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2美刊称伊朗导弹用银色宽胶带粘合(图)
  3. 3外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  4. 4港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  5. 5外媒:土耳其愿就反导系统接受新竞标
  6. 6BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  7. 7美媒:美军一美分卖掉超级航母 当作废料处理
  8. 8美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  9. 9台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役
  10. 10路透社:北约司令压土耳其弃买中国“红旗”-9

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭