参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

俄媒:美国称叙利亚或已生产生物武器

2013-03-13 14:27 来源:中国新闻网

核心提示: 美国称,叙利亚拥有得以顺利发展的化学武器研制计划,正在增加芥子气、沙林和VX神经毒气的库存。

中新网3月13日电 据俄新网13日报道,美国国家情报总监詹姆斯•克拉珀在有关现代威胁的年度报告中指出,叙利亚拥有大量化学武器库存,而且可能生产了一定数量的生物武器。

克拉珀周二(12日)在参议院情报委员会发表报告时称:“叙利亚拥有得以顺利发展的化学武器研制计划,正在增加芥子气、沙林和VX神经毒气的库存。我们认为,叙利亚的武器库中含有炸弹、导弹和炮弹,可用于运输化学武器。”

克拉珀在一年前就声称叙利亚拥有化学武器库,担心这些武器可能会落入罪犯和恐怖分子手中。美国情报部门在新报告中的观点没有改变,仍然担心叙利亚政府会丧失对化学武器库的控制力。文件指出:“美国及其盟国一直对化学武器库进行监控。”

克拉珀还提醒,叙利亚曾有生物武器发展计划。情报总监在指出美国尚不掌握该计划发展水平全部信息的同时推断,叙利亚可能已经生产了一定数量的生物武器。文件指出:“但我们不知道,叙利亚是否建立了运输生物武器的设备。”

总体而言,新报告重复了去年报告的结论。据其内容,美国的外部威胁依然存在。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:sunp] 标签: 俄新网
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2美刊称伊朗导弹用银色宽胶带粘合(图)
  3. 3外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  4. 4港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  5. 5外媒:土耳其愿就反导系统接受新竞标
  6. 6BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  7. 7美媒:美军一美分卖掉超级航母 当作废料处理
  8. 8美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  9. 9台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役
  10. 10路透社:北约司令压土耳其弃买中国“红旗”-9

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭