参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

南海舰队联合机动编队巡航曾母暗沙

2013-03-26 13:30 来源:中国新闻网

核心提示: 中国海军南海舰队远海训练编队26日抵达中国海疆最南端——曾母暗沙海域。

中新社曾母暗沙3月26日电 (蒋涛 高毅 甘俊)中国海军南海舰队远海训练编队26日抵达中国海疆最南端——曾母暗沙海域,编队官兵在井冈山舰飞行甲板上举行“扎根南海、守卫南海、建功南海”的宣誓仪式。

上午8时整,宣誓仪式正式开始,编队指挥员、南海舰队司令员蒋伟烈发表讲话。他表示,舰队作为维护国家领土完整、捍卫海洋权益、稳固南海战略通道、保持南海局势稳定的一支重要战略力量,任务艰巨、使命光荣、责任重大。

蒋伟烈强调,“维护南海权益、建设海洋强国”是我们的责任与使命,也是我们实现“强军梦”的必然途径。我们要始终坚定扎根南海的崇高信念,与南海荣辱与共、同心同德,恪尽职守、忘我付出;始终牢记守卫南海的神圣使命,聚焦打赢、苦练精兵,枕戈待旦、以武止戈,坚决维护国家领海主权和海洋权益;始终秉持建功南海的执着追求,为南海披肝沥胆、增光添彩,用忠诚与奋斗托举起“强军梦”。

蒋伟烈要求全体官兵继续发扬英勇顽强、不怕疲劳、连续作战的战斗精神,高标准、高质量完成后续的远海训练任务。(完)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:yny]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2美刊称伊朗导弹用银色宽胶带粘合(图)
  3. 3外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  4. 4港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  5. 5外媒:土耳其愿就反导系统接受新竞标
  6. 6BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  7. 7美媒:美军一美分卖掉超级航母 当作废料处理
  8. 8美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  9. 9台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役
  10. 10路透社:北约司令压土耳其弃买中国“红旗”-9

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭