参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

韩美或修改原子能协定 美不承认朝鲜拥核国地位

2013-04-03 10:00 来源:国际在线专稿

核心提示: 克里就修改《韩美原子能协定》表示,韩美双方很有可能在韩国总统朴槿惠访美之前就该问题达成协议。

国际在线专稿:据韩联社4月3日报道,正在美国访问的韩国外交部长官尹炳世2日与美国国务卿克里举行会晤,就修改《韩美原子能协定》、朝鲜宣布重启宁边核设施、韩美新政府之间政策合作的基本框架以及对朝政策等双方共同关心的问题交换了意见。会谈结束后,尹炳世和克里在美国国务院大楼举行联合记者会,向媒体介绍了会谈内容。

克里首先就修改《韩美原子能协定》表示,韩美双方很有可能在韩国总统朴槿惠访美之前就该问题达成协议。克里称,韩美将以适当的方式继续开展原子能合作。尹炳世表示,韩美需本着互利互惠、与时俱进、面向未来的精神修改《韩美原子能协定》。

克里就朝鲜半岛局势发表了看法。克里称,“近日朝鲜多次发出了令人难以容忍的言论,美国将对韩国提供防御”。克里同时强调,希望各方为实现朝鲜半岛无核化进行努力,他和尹炳世一致认为韩朝努力改善关系将有助于实现这个目标。

克里谴责朝鲜违背国际义务重启宁边核设施,他重申,美国绝不会承认朝鲜的拥核国地位,但是朝鲜若重返谈判桌,美国总统奥巴马已多次表示,朝鲜只要中断挑衅,认真参与对话,美国已做好准备重启同朝鲜的对话与谈判。

据悉,韩美两国于1974年缔结了《韩美原子能协定》,该协定将于2014年到期。韩美两国自2010年起就开始对《韩美原子能协定》的修改问题进行了多次讨论,由于美国认为此举事关“核不扩散”政策,两国早前就这一问题的商讨一直停滞不前。(泰和)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:zs] 标签: 韩联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2美刊称伊朗导弹用银色宽胶带粘合(图)
  3. 3外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  4. 4港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  5. 5外媒:土耳其愿就反导系统接受新竞标
  6. 6BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  7. 7美媒:美军一美分卖掉超级航母 当作废料处理
  8. 8美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  9. 9台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役
  10. 10路透社:北约司令压土耳其弃买中国“红旗”-9

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭