参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:美国士兵企图向俄出卖军事机密获刑16年

2013-04-17 16:15 来源:国际在线专稿

核心提示: 米莱试图向名为娜塔莉亚的女子出卖军事机密,他以为对方是俄罗斯间谍,但实际上娜塔莉亚是美FBI探员。

威廉·米莱(资料图)

国际在线专稿:据澳大利亚《每日电讯报》4月17日报道,美国士兵威廉·米莱(William Millay)因企图向俄间谍出卖军事机密,15日被判16年监禁。

米莱现年24岁,他于2011年10月在阿拉斯加州埃尔门多夫-理查德森联合基地(Joint Base Elmendorf-Richardson)被捕。当时他试图向名为娜塔莉亚(Natalia)的女子出卖军事机密,他以为对方是俄罗斯间谍,但实际上娜塔莉亚是美国FBI探员。

FBI代表称:“米莱背叛了国家的信任,试图以获利为目的向外国出售国家军事机密,他应该为自己的行为负责。我们应继续保持警惕,保护美国的秘密。”

米莱3月份认罪,承认犯有试图充当间谍、煽动他人从事间谍活动、发布假官方声明、试图出卖国家机密等罪名。美国军方发言人比尔·科珀诺尔(Bill Coppernoll)称:“我们对米莱选择这条路感到失望,但我们希望他的被捕和被判重刑能阻止未来更多士兵犯下同样的错误。”(杨柳)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:zhx] 标签: 澳大利亚《每日电讯报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2美刊称伊朗导弹用银色宽胶带粘合(图)
  3. 3外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  4. 4港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  5. 5外媒:土耳其愿就反导系统接受新竞标
  6. 6BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  7. 7美媒:美军一美分卖掉超级航母 当作废料处理
  8. 8美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  9. 9台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役
  10. 10路透社:北约司令压土耳其弃买中国“红旗”-9

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭