参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:印度向中印边境增派伞兵营

2013-05-04 09:25 来源:参考消息网

核心提示: 印度将把新增的两个伞兵营部署在中印边境地区。为了抗衡中国,印度正把更多的陆军和空军部队调遣至此。

参考消息网5月4日报道 印度陆军正在持续扩充其空降部队,目前的10个营将再增加两个。外媒称,印度将把这两个新的伞兵营部署在中印边境地区,中国多年来一直在该地区集结军队。为了抗衡中国,印度正把更多的陆军和空军部队调遣至此。

据美国战略之页网站5月2日报道,印度的伞兵营分为两种。8个营是特种部队(前陆军伞兵突击部队)。也就是说,它们不仅接受在和平时期与恐怖分子和游击队作战的训练,还接受使用降落伞的训练,会在战时作为轻步兵降落在敌方领土。其他两个营不是作为特种部队受训的,它们只是普通伞兵。新增的两个营也将是伞兵营(不是特种部队,至少不会立刻成为特种部队)。

报道指出,伞兵营只是印度特种部队的一个组成部分,印度特种部队由形形色色的部队组成。例如,分配给印度特别警卫团的任务是在发生恐怖袭击时保护印度总理和要人。印度精英部队海军突击部队就像印度版的“海豹”突击队,在公海上展开特种作战行动。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 美国战略之页网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2美刊称伊朗导弹用银色宽胶带粘合(图)
  3. 3外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  4. 4港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  5. 5外媒:土耳其愿就反导系统接受新竞标
  6. 6BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  7. 7美媒:美军一美分卖掉超级航母 当作废料处理
  8. 8美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  9. 9台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役
  10. 10路透社:北约司令压土耳其弃买中国“红旗”-9

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭