参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:美军开发精确打击技术武装士兵

2013-05-23 11:45 来源:参考消息网

核心提示: 美军正在开发可由单兵携带并能在市区或野外战场上发射,或可经由小型无人机发射的轻型精确制导弹药。

参考消息网5月23日报道 美国媒体称,新的战斗和新的作战方式需要新的作战能力。为未来未知的战斗设计这些作战能力是一项复杂的挑战,但有两种特性在任何战场上都是有用的:速度与精度。根据这种理念,美军及其国防工业合作伙伴正在开发各种可由单兵携带并能在市区或野外战场上迅速发射,或可经由小型无人机发射的轻型精确制导弹药。

据美国《防务新闻》周刊报道,美国陆军部队已经部署了第一代具备这种能力的武器,于2012年秋季在阿富汗部署了航空环境公司开发的“弹簧刀”手动发射弹药。

“弹簧刀”具备摄像功能,重约6磅,长约24英寸,体积小而重量轻,可以装进背包中。这种管射无人机可通过手持地面控制中心引导至预定目标,然后飞向目标并引爆。这种微型杀手最多可持续飞行10分钟。美国陆军官员2月证实,“弹簧刀”今年年初正式成为致命武器,多次命中敌方目标。

时任美国陆军快速装备部队负责人的皮特·纽厄尔上校说,“这种无人机在敌我双方均小有名气”,它打击的叛乱分子也对此有所耳闻。

此外,德事隆公司也开发了可由士兵开火的移动弹药,可通过平板电脑或智能手机操作,让士兵只要点击触摸屏就可以改变飞行物的移动轨迹。这种武器被称为BattleHawk,重约5.5磅,已向陆军和特种作战司令部展示。该产品还准备明年年初第二次现身在佐治亚州本宁堡举行的年度陆军野战演习。

德事隆公司先进武器与传感器部门副总经理亨利·芬纳拉尔说,设计该系统是为了让一名士兵能够从他的背包里取出重约3.5磅的弹药和重约2磅的发射管,并在90秒内发射。直径40mm的弹头还包含一个双模式的引信,可预设引爆高度或位置。

报道指出,尽管这些精确打击技术为步兵提供了宝贵的作战能力,但这些轻型系统已然是额外负载,必须吃力地四处携带。

有一个方法可以帮助步兵们。地面部队不再需要呼叫师级资产如“食肉动物”无人驾驶侦察机,而是将精确弹药安装在小型无人机如“大鸦”和“美洲狮”上,这些机型仅需旅或以下级别就可调动。

另一种可能性是雷神公司的“焰火”战术炸药,可于空中发射,重13磅,长22英寸,携带5磅重专为无人机设计的投射弹头。雷神公司高级业务发展经理JR史密斯说,去年在一次激光瞄准系统的测试过程中,其精度可打中1米以内的目标,而在GPS导航模式下,其精度约在3米之内。

史密斯说,公司的目标是,在陆军“影子”无人机以及海军陆战队正在开发中的RQ-21无人机上,装备“焰火”战术炸药。(编译/程茗荟)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 美国《防务新闻》周刊
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2美刊称伊朗导弹用银色宽胶带粘合(图)
  3. 3外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  4. 4港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  5. 5外媒:土耳其愿就反导系统接受新竞标
  6. 6BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  7. 7美媒:美军一美分卖掉超级航母 当作废料处理
  8. 8美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  9. 9台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役
  10. 10路透社:北约司令压土耳其弃买中国“红旗”-9

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭