参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

印媒:印度将批准中印边境大扩军计划

2013-06-02 12:35 来源:参考消息网

核心提示: 《印度时报》网站称,印度内阁安全委员会或很快批准印度陆军的建议,在沿中国边境集结一支山地打击军。

参考消息网6月2日报道 印度媒体称,该国内阁安全委员会可能很快会批准印度陆军的建议,在沿中国边境集结一支山地打击军。

《印度时报》网站6月1日引述消息人士的话说,印度国防部对财政部提出的某些问题作出最后澄清后,内阁安全委员会就会批准该计划。国防部预计,财政部不会就这个雄心勃勃的计划进一步提出反对。该计划将在东北部同中国的交界地带集结一支专用于进攻的部队。

报道称,增加这支打击军预计要在第十二个五年计划(2012-2017年)期间耗资6200亿卢比(约合110亿美元)。印度陆军建议增加一个山地打击军、两个独立的步兵旅和两个独立的装甲旅,以填补整个印中实际控制线上的作战漏洞,并取得攻击能力。

报道指出,在过去十年中,印度开始在军事能力和基础设施能力上追赶中国。现在它正努力同北京保持均势。一名高级官员说,这支山地打击军将是赶上中国的重要一步。整个扩军计划的某些部分,尤其独立旅的部分,将继续到第十三个五年计划阶段。

报道说,印度陆军建议设置的山地打击军将拥有超过4万军人,其总部设在西孟加拉邦的巴纳格尔。它将首次赋予印度在中国发起袭击的情况下对西藏启动攻击行动的能力。该打击军将拥有两个驻扎在高海拔地区的师,以进行快速反应。

报道还说,在2009到2010年,印度在阿萨姆邦的两个地方集结了两个新的步兵师。它们的任务是“保护”藏南地区。此外,印度还在中国边界扩展其导弹和战斗机能力。它急于追赶中国发展迅速的军事能力和发达的基础设施。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 《印度时报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2美刊称伊朗导弹用银色宽胶带粘合(图)
  3. 3外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  4. 4港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  5. 5外媒:土耳其愿就反导系统接受新竞标
  6. 6BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  7. 7美媒:美军一美分卖掉超级航母 当作废料处理
  8. 8美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  9. 9台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役
  10. 10路透社:北约司令压土耳其弃买中国“红旗”-9

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭