参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

日媒:日英拟签署军事机密保护协定

2013-06-14 11:34 来源:参考消息网

核心提示: 《日本经济新闻》称,为达到牵制中国的目的,安倍政府与拥有共同价值观的国家加强合作。

参考消息网6月14日报道 日媒称,日本与英国政府将在下周举行首脑会谈之际签署军事机密保护协定。这不但有利于双方进行军事情报互换,还有利于双方联合开发防卫装备。  

据《日本经济新闻》6月12日报道,情报保护协定签署国肩负着相互对军事机密情报进行严格管理的义务。日本已与美国、澳大利亚、法国和北约签署了这一协定,英国是日本的第五个协定签署对象。

日本《国家公务员法》规定对英国提供的机密情报进行保密的义务,这将便于日本从较具国际影响力的英国那里获取情报,有利于保护海外日本人。

日本首相安倍晋三与英国首相卡梅伦将在八国集团北爱尔兰峰会期间举行会谈。双方将确认加深包括签署情报保护协定在内的防卫和安全保障合作。

报道称,日本政府在2011年放宽武器出口三原则的基础上,于2012年4月的日英首脑会谈上就尽快启动防卫装备的联合开发和生产达成共识。双方还正在探讨联合开发化学防护服。

报道指出,为达到牵制中国的目的,安倍政府与拥有共同价值观的国家加强合作。日本与法国就举行“2+2”(外长和防长)会谈达成共识,与地理距离较远的欧洲推进安全保障合作,美国的盟国英国被日本政府定位为应加快合作的对象。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 《日本经济新闻》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2美刊称伊朗导弹用银色宽胶带粘合(图)
  3. 3外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  4. 4港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  5. 5外媒:土耳其愿就反导系统接受新竞标
  6. 6BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  7. 7美媒:美军一美分卖掉超级航母 当作废料处理
  8. 8美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  9. 9台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役
  10. 10路透社:北约司令压土耳其弃买中国“红旗”-9

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭