参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

日媒:日本要“万无一失”监视中国巡逻机

2013-06-20 07:19 来源:参考消息网

核心提示: 日航空自卫队官员称,中国飞机活动日益频繁,日本将持续关注其动向,以期在警戒监视方面确保万无一失。

参考消息网6月20日报道 在静冈县滨松基地附近,日本航空自卫队18日展示了负责警戒东海周边“侵犯领空”行为的配备空中警戒与控制系统(AWACS)的预警机的飞行训练。

共同社6月18日报道称,这是2000年AWACS预警机投入使用以来首次公开进行飞行训练。自去年12月中国飞机进入钓鱼岛附近以来,AWACS预警机一直被派往东海周边。

AWACS预警机搭载有直径约9米的圆盘形大型雷达,可以从上空识别、尾随对方飞机并指挥己方战机。由于其不需要地面控制系统,所以又被称为“空中司令塔”。滨松基地部署有4架AWACS预警机。

在当天的训练中,AWACS预警机从滨松基地起飞,在基地西南约150公里的海上约2300米高空飞行。该预警机所属航空自卫队警戒航空队司令津田昌隆就东海周边局势表示:“中国飞机的活动日益频繁,巡逻次数有所增加。我们将持续关注其动向,以期在警戒监视方面确保万无一失。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 共同社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2美刊称伊朗导弹用银色宽胶带粘合(图)
  3. 3外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  4. 4港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  5. 5外媒:土耳其愿就反导系统接受新竞标
  6. 6BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  7. 7美媒:美军一美分卖掉超级航母 当作废料处理
  8. 8美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  9. 9台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役
  10. 10路透社:北约司令压土耳其弃买中国“红旗”-9

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭