参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

印刊称中国“加班加点”在边境削弱印度

2013-07-11 09:49 来源:参考消息网

核心提示: 印将军称中国“闯入新的地区,这样在我们谈论解决方案时他们就可以在争议领土清单上不断添加新的地区”。

参考消息网7月11日报道 《今日印度》半月刊网站7月9日刊登题为《为什么中国加班加点要在久马尔削弱印度?》一文。文章称,随着中国再次于6月17日“越界进入印度领土”,破坏印度陆军设置的监控装置,新德里的安全规划陷入混乱。然而最令人感兴趣的是,中国选择的“入侵”地点是查谟的济布吉拉和克什米尔的久马尔。

文章指出,与在印度划定的4000公里长的“实际控制线”沿线大部分地区不同,久马尔是中国通常不喜欢进入的区域。其原因是那里的地形障碍,导致道路铺设工作落后。这并不是说印度已经“开发”了久马尔大部分地区,而是由于道路为泥土制,地形中岩石并不太多,意味着车辆是可以通过的。

文章称,从北部的代姆焦格到南部的久马尔,车辆的通行对于印军而言不成问题。但对于中国军队而言,他们或许习惯了在几乎整个“实际控制线”沿线的双车道公路,这条路似乎太过艰辛了。了解地面情况的一名官员说:“在边境两侧的整个地区都是高原,与附近的阿克赛钦地区十分相似。但事实上我们比中国一侧有更好的通路、连接和覆盖范围。”

文章称,也许正是这个原因令解放军感到紧张。专家说,如果解放军觉得印度在战时会从久马尔地区向中方控制的领土发动袭击,专家们不会提出反对。此前,解放军已对印度在久马尔地区的“实际控制线”印度一侧修建道路表示反对。

印度负责“保卫”整个藏南地区的第四军指挥官谢卡特卡尔将军说:“久马尔的地形对我们有利,这是正确的。我相信中国计划继续集中精力在久马尔‘骚扰’我们,是为了向我们展示这一优势不足为奇。他们正在采取额外的步骤以某种方式证明这一点。”

谢卡特卡尔将军同时也是解决中印边界问题的中国-印度联合工作组成员,他提出了更大的构想:“中国总是说‘实际控制线’是历史问题,不赞成迅速解决。接下来他们‘闯入’新的地区,这样在我们谈论解决方案时他们就可以在争议领土清单上不断添加新的地区。通过不断重复‘谎言’,中国人希望说服大家这才是真相。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 《今日印度》半月刊网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2美刊称伊朗导弹用银色宽胶带粘合(图)
  3. 3外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  4. 4港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  5. 5外媒:土耳其愿就反导系统接受新竞标
  6. 6BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  7. 7美媒:美军一美分卖掉超级航母 当作废料处理
  8. 8美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  9. 9台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役
  10. 10路透社:北约司令压土耳其弃买中国“红旗”-9

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭