参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美军太平洋司令:中美军事关系获得较大进展

2013-07-13 09:20 来源:参考消息网

核心提示: 洛克利尔说:“我认为,我们在两军关系上取得的进展相当值得赞许。”

参考消息网7月13日报道 美军太平洋司令部司令洛克利尔上将11日在五角大楼表示,美中军事关系近期取得了较大进展。

据美国之音电台网站7月11日报道,洛克利尔说:“我认为,我们在两军关系上取得的进展相当值得赞许。我们在利益相同的领域有很好的对话,而两国在许多领域利益相同。在利益不同的领域,我们也能着手处理。军方要能管控好彼此之间的摩擦,好让这些分歧通过外交途径解决。”

洛克利尔说,美中两军关系取得进展一个实实在在的例子是,两国军人不久前曾肩并肩参与了在文莱举行的一次人道援助演习,并对彼此的舰船进行了互访。另外,中国海军还将在2014年参与美国领导的多国环太平洋军事演习。

报道指出,2001年美国与中国曾发生军机擦撞事件,导致两国关系陷入一场重大危机。洛克利尔司令说,跟以前比,中国军方的做法更加专业,减少了两军发生冲突的风险。

美中两国高层官员刚刚在华盛顿举行了新一轮战略与经济对话,其中包括两军之间的对话。人们目前不清楚洛克利尔赞扬美中两军关系是否与奥巴马政府努力营造美中合作气氛有关。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 美国之音电台网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2美刊称伊朗导弹用银色宽胶带粘合(图)
  3. 3外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  4. 4港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  5. 5外媒:土耳其愿就反导系统接受新竞标
  6. 6BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  7. 7美媒:美军一美分卖掉超级航母 当作废料处理
  8. 8美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  9. 9台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役
  10. 10路透社:北约司令压土耳其弃买中国“红旗”-9

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭